Вторник, 07.12.2021, 05:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 21 » СМИ: Деда Хасана планируют перезахоронить в Грузии после смены конъюнктуры
СМИ: Деда Хасана планируют перезахоронить в Грузии после смены конъюнктуры
09:15

Analitika.at.ua. Из разговоров «братков» на похоронах Хасана, прошедших 20 января на Хованском кладбище Москвы, стало ясно, что  все дела покойного Деда Хасана уже принял его племянник, вор в законе Дмитрий Чантурия (Мирон).

 

Именно его, по данным оперативников, Дед Хасан еще при жизни привлек к управлению своей империей фактически в качестве наместника. Заранее определился Дед Хасан и с теми, кто будет в случае его смерти представлять интересы клана на местах.

 

Присутствовавшие на похоронах, по данным газет «Коммерсантъ» и «Московский комсомолец»,  сходились во мнении, что атака на «воровского патриарха» была немотивированно жестокой (74-летнему человеку, страдающему серьезным заболеванием почек, диабетом и так оставалось недолго) и бессмысленной одновременно.

 

По данным близких к Аслану Усояну людей, из-за пошатнувшегося здоровья он в последнее время фактически отошел от дел, распределив обязанности между многочисленными родственниками помладше. В последнее время  Усоян большую часть времени проводил в «Старом фаэтоне». За весь день он мог съесть едва ли кусочек специально привезенной для него из Азербайджана осетрины и выпить бокал вина. Все остальное время он в основном вспоминал былое с такими же пожилыми «авторитетами». «В последние годы ему хотелось только одного – покоя»,- сказал один из участников похорон.

 

Особенно огорчило друзей и близких Аслана Усояна то обстоятельство, что им не позволили спокойно похоронить убитого «патриарха». Напомним, в выходные СМИ сообщали, будто власти Грузии отказали принять гроб с телом. Однако, по версии, озвученной в разговорах на кладбище, причина была в том, что похоронная процессия договорилась о неприкосновенности, но когда чартерный Ту-154 уже находился в воздухе, пассажирам дали понять, что безопасности их участникам никто не гарантирует. В итоге чартер дозаправился в Донецке и вернулся в Москву.

 

Между тем, накануне главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили в телеинтервью заявил, что ничего не знает об отказе властей страны похоронить криминального авторитета в Тбилиси.

 

«Скончавшийся должен быть похоронен там, где этого желают родственники и близкие, и воровство здесь не причем», - сказал он, высказав предположение, что «такого желания со стороны родственников Усояна в Тбилиси не было». Он также подчеркнул, что новые власти Грузии более эффективно продолжат борьбу с криминалом и ворами в законе, передает «Интерфакс».

 

Как сообщили «Коммерсанту» участники вчерашней церемонии, они не исключают перезахоронения Деда Хасана после смены политической конъюнктуры в Грузии, так как похороны на родине были прописаны в завещании криминального авторитета.

 

«МК» отмечает, что люди на похоронах Хасана не здоровались с остальными, даже не кивали головой друг другу, будто и не знакомы. Цветов в руках соболезнующих практически не было, лишь десяток венков с соответствующими надписями: «От брата Вагита», «От братишек…», «Любимому дедушке Хасану от настоящих друзей». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 458
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru