Пятница, 17.09.2021, 12:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 29 » СМИ: Для убийства Деда Хасана пригласили бригаду киллеров из Азербайджана
СМИ: Для убийства Деда Хасана пригласили бригаду киллеров из Азербайджана
20:20

Analitika.at.ua. В криминальных кругах гуляют слухи о том, что Деда Хасана и Япончика якобы заказали их старые оппоненты из конкурирующего клана - Мераб Дженгвеладзе (Мераб), Джемо Микеладзе (Джемо) и Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский). И даже обсуждаются подробности: будто бы Мераб  финансировал заказ, Джемо  занимался организацией, а Ровшан пригласил бригаду киллеров из Азербайджана. Причем, как уверяют эти же источники, оперативники собирались задержать киллеров уже через несколько часов после расстрела Хасана, однако группу захвата руководство по необъяснимым причинам вернуло на базу (фамилии известны), пишет «Новая газета».

 

Сразу после покушения по ТВ замелькали ветераны спецслужб и наперебой стали рассказывать, что, мол, ВАЛы и «Винторезы», из которых убивают известных криминальных авторитетов (в том числе  Деда Хасана), находятся на строгом учете и, скорее всего, их украли из оружейных арсеналов других стран СНГ. Однако в данном случае следует отбросить неуместные фантазии и заглянуть в базу данных МВД «Розыск оружия», пишет газета.  Сейчас в розыске числятся 39 «Винторезов» и 4 ВАЛа, и большинство из них были захвачены боевиками во время боевых действий в Чечне.

 

Как сообщил источник газеты в ФСБ, преемника Деда Хасана не будет, а его обязанности перераспределят между собой Дмитрий Чантурия (Мирончик), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Юрий Усоян (Юра Сочинский) и курдский авторитет Садко, кормивший в больнице с ложечки раненого Деда.

 

На вершине криминального олимпа останется и отбывающий срок в Испании Захарий Калашов (Шакро-молодой), чуть ниже по иерархической лестнице - проживающий в Греции Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский) и держатель многомиллиардного воровского общака Василий Христофоров (Воскрес).

 

Между тем ряд известных славянских воров в законе все больше высказывает возмущение по поводу затянувшейся кровавой войны между грузинскими кланами: «Сколько будут продолжаться их междоусобные разборки? У меня у самого проблем выше крыши. Пусть едут хоть в Грузию, хоть в Африку и там разбираются», — заявил репортерам «Новой» весьма известный авторитет с Урала.

 

Остается добавить, что за два дня до убийства в «дом писателей», где в своем «офисе» заседал криминальный авторитет, приезжали сотрудники ФСБ и сообщили Усояну о готовившемся покушении. На что Дед Хасан ответил: «Если заказали, значит - все равно убьют», — и денег за информацию не заплатил. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 885
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru