Воскресенье, 05.12.2021, 19:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 27 » СМИ об изнасилованиях в азербайджанской армии
СМИ об изнасилованиях в азербайджанской армии
20:50

Analitika.at.ua. Случаев любви азербайджанских солдат и командиров, причем отнюдь не к Родине, а к другим военнослужащим, описано столько, что реально впадаешь в шок, пишет автор статьи «Изнасилования в армии Азербайджана», опубликованной на сайте «Repin.info».

 

Автор материала отмечает, что после того как он прочел сообщение в СМИ о том, что Малиновский районный суд Одессы утвердил постановление Генпрокуратуры Украины о выдаче Азербайджану задержанного в Одесской области военнослужащего азербайджанской армии, которого обвиняют в организации серии групповых изнасилований сослуживцев, решил просмотреть информационные материалы на тематику азербайджанской армии. И вот, что эму удалось выяснить.

 

В 2011 году Юсиф Гейбатзаде при нахождении в госпитале неоднократно избивал и насиловал другого находящегося на лечении солдата. Когда все это увидел третий солдат, Гайбатзаде избил и его за компанию. Тот доложил своему командиру роты и дело было передано в военную прокуратуру. Наконец Гянджинский военный суд приговорил преступника к восьми годам лишения свободы за пытки и издевательства над сослуживцами. «Понятие изнасилование мужчины в азербайджанском судопроизводстве отсутствует»,- объясняет автор.

 

В материале отмечается, что случай Гайбатзаде в азербайджанской армии был далеко не первым. Так, три азербайджанских военных - Аскеров, Ширинов и Мехтиев за изнасилования сослуживцев, вымогательство и неуставные взаимоотношения были осуждены в августе 2010 года. В апреле того же года за регулярные изнасилования сослуживцев был осужден на 8 лет младший сержант Ариф Гурбанов. В 2011 году за изнасилование десяти сослуживцев на два с половиной года были осуждены младший сержант Мамедов и рядовой Гусейнов. «Интересно, что позже наказание Гусейнову было снижено до девяти месяцев»,- пишет автор.

 

«Самым же потрясающим стало дело Эммина Рагимова, Тогрула Багирова и Юсифа Юсифова. Эти трое чудо-богатырей изнасиловали ни много ни мало - целый взвод. Пострадавшими по делу признано 28 человек. Фактически три любвеобильных солдатика превратили всех остальных бойцов своего взвода в свой гарем. И пользовались их сексуальными услугами в любое время по своему желанию»,- отмечает автор статьи и подчеркивает, что происходило все это во время несения боевой службы на посту на границе с НКР.

 

Командир взвода лейтенант Шамиль Тагиев и его заместитель прапорщик Рамал Эмрахов всему этому попустительствовали и занимались своими делами. «Какие могут быть свои дела в зоне непрекращающейся более двадцати лет войны - большая загадка»,- подчеркивает автор статьи.

 

Другой случай связан со старшим лейтенантом Анаром Азизовым, который регулярно насиловал новобранцев. Автор ссылается на азербайджанскую газету «Бизим йол», в которой отмечается, что судя по воинскому званию, призыв через его руки прошел не первый, поэтому точное количество жертв неизвестно. В последнем призыве он успел изнасиловать шестерых. Об этом стало известно их родственникам. Только после штурма ими воинской части, этот человек был арестован.

 

28 января 2010 года в артиллерийском дивизионе, расположенном в Дашкесанском районе, двое солдат-первогодков расстреляли группу офицеров. Убито было четверо, ранено двое. Согласно сообщениям армейского командования, убийцы застрелились. Однако, по сообщениям правозащитников, они были расстреляны с целью сокрытия побудивших их к этому мотивов – один был изнасилован офицерами, второй получил предупреждение, что его очередь следующая.

 

Автор также пишет, что недавно азербайджанская газета «Зеркало» сообщила об изнасиловании солдата командиром части. Руководство ВС немедленно заявило, что это наглая клевета. Однако, руководитель азербайджанского общественного объединения «Офицеры в отставке и в запасе» Яшар Джафарли не только подтвердил факт преступления, но и заявил, что практика «офицерских изнасилований» имеет в этой части широкое применение.

 

На вопрос, как же реагирует на эти вопиющие факты руководство азербайджанской армии, автор приводит слова начальника пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковника-лейтенанта Эльдара Сабироглу: «Это не насилие, просто от хорошего питания у молодых ребят увеличивается количество тестостерона в крови. То есть, случаи сексуального насилия в вооруженных силах Азербайджана являются красноречивым свидетельством хорошего питания наших солдат. Обратите внимание, среди армянских воинов молодых не насилуют. Это является первейшим признаком того, что армянские воины голодают». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 621
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru