Вторник, 07.12.2021, 05:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 20 » СМИ: Официальный Баку стал вести себя неадекватно
СМИ: Официальный Баку стал вести себя неадекватно
01:01

Analitika.at.ua. Официальный Баку стал демонстрировать необычные и не поддающиеся разуму нестандартные и взаимоисключающие шаги, пишет азербайджанское информагентство «Туран».

 

«Алиевский режим, как и многие авторитарные режимы, не был готов к новому раскладу сил в системе мирового порядка, и отсюда следуют внесистемные импульсивные взаимоисключающие шаги», - говорится в статье.

 

Среди проявлений странности со стороны администрации Алиева «Туран» отмечает информационную атаку на Германию прошлым летом, атаку президента Азербайджана на компанию BP с обвинениями в предумышленном снижении добычи нефти и нанесении ущерба Азербайджану в размере 8 млрд. долларов. Кроме того, в январе этого года в преддверии обсуждения вопроса о политзаключенных были новые нападки на Германию.

 

«И наконец, четвертая критическая стадия затронула Новый свет, косвенно демократическую администрацию США, когда глава аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев со ссылкой на непроверенные медийные информации обрушил гнев на Национальный институт демократии США и другие неправительственные организации Запада. Баку пригрозил изгнать из страны политических миссионеров и даже урезать полномочный статус ОБСЕ в стране», - пишет агентство.

 

На внутреннем фронте, сказано в статье, власть увлеклась зачисткой политического поля, наполняя тюрьмы оппонентами режима из числа профессиональных оппозиционеров и активистов новой молодежной волны. «На фоне конфронтации с западными и прозападными силами на российском направлении сохраняется внешне идиллическая атмосфера, несмотря на явное охлаждение отношений между двумя странами, что показывают сниженные до минимума публичные официальные контакты», - пишет «Туран».

 

В публикации сказано, что в условиях конфронтации с Западом и нейтрального флирта с Кремлем удивительной стала новость о высадке за океаном двух посланников алиевского режима – руководителя азербайджанской парламентской делегации Азербайджана в Совете Европы Самеда Сеидова и руководителя Партии демократических реформ Асима Моллазаде. Как следует из сообщений печати, оба политика второго уровня пытаются убедить американцев в необходимости спасения алиевского режима от рук «ненавистных русских» и иранских аятолл, готовых закатать Алиева в российско-иранский сэндвич», - пишет «Туран».

 

Агентство отмечает, что руководство Азербайджана традиционно использовало тему российско-иранской угрозы во всех случаях роста призывов Запада о выполнении невыполненных международных обязательств. Однако, в понимании Запада год выборов в Азербайджане в новых исторических условиях создает идеальную возможность эволюционного перехода от авторитаризма к демократии. А в авторитарном Азербайджане наоборот год выборов воспринимается режимом как реальная угроза распада системы и прихода ненавистной демократии.

 

«Именно эти два противоречивых взгляда формируют неадекватные и взаимоисключающие шаги официального Баку», - пишет агентство, добавляя, что давление на прозападные силы в Азербайджане в недалекой перспективе приведет к началу диалога о судьбе демократии в Азербайджане. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 765
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru