Пятница, 17.09.2021, 12:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 29 » СМИ: Политическая система Азербайджана делает из полицейских скотов без роду и племени
СМИ: Политическая система Азербайджана делает из полицейских скотов без роду и племени
20:18

Analitika.at.ua. В середине 90-х годов правозащитники жаловались, что в подвалах городского отдела полиции Баку насилуют жен бывших полицейских, которые попали в немилость властей Азербайджана. Как говорится в публикации азербайджанского информагентства «Туран», удивил не сам факт насилия, а то, что полиция может вытворять такое со «своими».

 

Однако, сказано в статье, в системе авторитарной власти понятие «свой-чужой» строится очень просто: с нами или против нас. Комментируя съемки на которых видно как капитан азербайджанской полиции, разгоняя акцию протеста в Баку, избивает молодого парня автор пишет: «Бьет сильно и по-скотски, как это умеют делать полицейские. Это урод и недочеловек, не понимает, что когда-то с ним поступят точно также, а еще хуже с его семьей».

 

В публикации говорится, что азербайджанские полицейские проявляют агрессию, если им оказывает сопротивление рядовой гражданин, и уж они дают волю чувствам, если точно знают, что перед ними оппозиционер и можно отключить все тормоза.

 

«Думаю, для подобной работы подбирают. Помню случай, имевший место несколько лет назад, как журналисты пикетировали Госкомимущество за выселение редакции «Азадлыг» из своего законного помещения. Кордон полиции корректно оттеснял журналистов, удаляя их от здания. В какой-то момент появился майор, который громко оскорбляя рядовых полицейских, стал требовать жесткости в разгоне пикетчиков. Рядовые оживились и стали толкать журналистов, но майор перешел на мат и сам стал толкать журналистов так, что они валились с ног. Можно себе представить, что говорил этот майор своим подчиненным на разборе», - пишет автор.

 

В статье сказано, что в Нахичеване местное руководство полиции выстраивает подчиненных и ругает их матом за плохую работу. «То есть эти люди уже выходят в народ с извращенной и оскорбленной психикой. Нормальный человек перенести такое не может, остается выплескивать зло и негатив на окружающих. Все это не новость и давняя традиция», - сказано в материале.

 

В статье говорится, что иного трудно ожидать от нынешних азербайджанских полицейских, которые попадают на службу за деньги. Напомнив слова из популярного фильма «Место встречи изменить нельзя» о Жеглове - «Для него люди – мусор», автор пишет:

 

«Но если Жеглов профессионально выполнял свои обязанности, то разгоняющие пикетчиков - это костоломы без роду и племени. Не раз видел, как из бравых коммандос они превращаются в тряпку, если перед ними полицейский старший по званию. Они будут покорно выслушивать самые тяжелые оскорбления и глотать их. Это специфика их труда. И если тут что-то не в порядке, это не только от их личного характера, а от руководства МВД, а еще больше от той политической системы, которой они служат. Эта система требует от них скотства, не честности и благородства, а именно скотства».

 

Автор отмечает, что как то к нему подошел отец одного из осужденных полицейских и просил поддержки от международных организаций. «А этот полицейский был одним из тех, кто в свое время также , как и этот капитан, топтал и избивал на улице людей. Глядя в глаза этому отцу, я не мог ему сказать того, что хотел: ведь твой сын подонок, которого надо четвертовать, а ты просишь объявить его чуть ли не политзаключенным. Мне очень хочется когда-нибудь также смотреть в глазу отцу этого капитана, надеюсь дожить до того дня», - сказано в статье. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 479
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru