Пятница, 25.06.2021, 12:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 5 » СМИ: Саакашвили внес недопонимание в российско-азербайджанские отношения и даже не извинился
СМИ: Саакашвили внес недопонимание в российско-азербайджанские отношения и даже не извинился
16:51

Analitika.at.ua. Накануне советник президента Грузии Михаила Саакашвили Нино Каландадзе прокомментировала заявление заместителя руководителя департамента по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова, передает азербайджанский портал «Хаккин.аз».

По словам Нино Каландадзе, во время своего визита в Азербайджан, президент Грузии нигде не обсуждал тему главы диаспорской организации «Азерросс» Союна Садыкова. «Естественно, что вопрос Садыкова нас действительно беспокоит, но в Азербайджане эта тема не обсуждалась. Стороны беседовали о стратегических проектах и мероприятиях», - заявила Каландадзе.

 

«Возникает всего один, весьма лаконичный вопрос: ну и ? Что, по мнению госпожи Каландадзе должно вытекать из ее комментария? Если она вышла к прессе, чтобы признаться в том, что Михаил Саакашвили позволил себе совершить провокацию, пытаясь своими фантазиями и фобиями вбить клин в азербайджано-российские взаимоотношения, то мысль эту нужно озвучить более полно и доходчиво», - пишет «Хаккин.аз».

 

Автор отмечает, что Каландадзе могла бы выразить сожаление в связи с тем, что заявление Михаила Саакашвили привело к появлению определенного непонимания в Азербайджане, или же, что президент Грузии не хотел своим заявлением создавать недопонимание в азербайджано-российских отношениях.

 

«Но, ничего этого сделано не было. Никаких извинений со стороны официального Тбилиси принесено не было. Тогда для чего вообще нужно было президенту Грузии делать заявление, которое ныне пытается дезавуировать, причем в весьма странной форме, его советник Нино Каландадзе? Для чего самой Нино Каландазе нужно было выходить с заявлением, суть которого сводится к признанию того грустного факта, что президент Грузии , мягко говоря, излишне увлекается озвучиванием собственных фантазий и фобий в ущерб отношениям Азербайджана с третьей страной, в данном случае с Россией? Сложно сказать. Не менее сложно, чем разобраться в смысле слов Наимудрейшего», - говорится в статье.

 

Выдвигая одну из версий, автор отмечает: «Не исключено, что таким «оригинальным» способом Нино Каландазе пытается сгладить последствия , опять-таки мягко говоря, непонятного и неуместного заявления Михаила Саакашвили, дабы доказать, что в грузино-азербайджанских отношениях все спокойно. Со своей стороны вынужден уточнить, что жизнь, тем более касающаяся отношений между государствами, это – не сюжет сказки. Тут нет места фантазиям и вольностям. Тут нельзя допустить ляп, а потом приговаривать: "В Тбилиси все спокойно". Тут нет волшебной лампы, потерев которую можно решить все желания ее обладателя», - сказано в публикации.

 

Как пишет «Хаккин.аз», для азербайджано-грузинских взаимоотношений будет гораздо полезнее, если официальный Тбилиси впредь будет более внимательно следить за собственными высказываниями, которые в целом касаются Азербайджана, а также угроз и вызовов, стоящих перед Баку.

 

Напомним, что 28 февраля по возвращению из Баку президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия и Азербайджан стоят перед реальной угрозой дестабилизации, которая исходит из России. По мнению Саакашвили дестабилизацию в Азербайджане и Грузии планируют осуществить при помощи главы национально-культурной автономии азербайджанцев в России («Азерросс») Союна Садыгова и главы компании «Лукойл» Вагита Алекперова.

 

Комментируя это заявление президента Грузии, замглавы администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, в интервью «Ньютаймс.аз», заявил, что подобные вопросы с Саакашвили не обсуждались и являются личной точкой зрения президента Грузии. Мамедов также выразил сожаление, что озвучивая свое заявление относительно России Саакашвили, коснулся и Азербайджана. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 490
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru