Суббота, 18.09.2021, 13:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 29 » СМИ: Сожженный в Исмаиллы отель принадлежал семье азербайджанского министра
СМИ: Сожженный в Исмаиллы отель принадлежал семье азербайджанского министра
14:56

Analitika.at.ua. Сожженный в Исмаиллы отель принадлежал министру труда и социального обеспечения населения Азербайджана Физули Алекперову и его брату - глава исполнительной власти района Низами Алекперову, несмотря на опровержения с их стороны. Об этом сообщает азербайджанская служба «Радио Свобода».

 

Радиостанция напоминает, что после массовых беспорядков 23 января в Исмаиллы принадлежность отеля «Чираг», сожженного в ходе беспорядков, вызвала интерес и множество слухов. В качестве владельца отеля упоминался Вугар Алекперов - сын министра труда и социального обеспечения населения Азербайджана Физули Алекперова. Глава исполнительной власти района, брат министра - Низами Алекперов несколько раз опроверг эти слухи и публикации газет. Он даже заявил, что не знает, кому принадлежит отель.

 

«На официальном сайте Министерства налогов Азербайджана есть информация, что владелец отеля «Чираг» - Общество с ограниченной ответственностью «Vafi Turizm». Там же сообщается, что 26 декабря прошлого года ООО «Vafi Turizm» выдана лицензия на эксплуатацию указанного отеля. Учредитель ООО – Гасан Исмаилов. На этом же сайте помещена информация о другом ООО с похожим названием – «Vafi Region». Эта компания также занимается бизнес-деятельностью в городе Исмаиллы. В официальных документах указывается, что учредитель ООО «Vafi Region» - Вугар Физули оглы Алекперов», - говорится в репортаже.

 

Согласно «Радио Свобода», пользователь по имени Вугар Алекперов разместил в социальной сети Facebook рекламу отеля «Чираг», однако 28 января эта страница была удалена. Вероятно, причиной послужила публикация в этой же сети официальных документов в связи с отелем «Чыраг» и его учредителями.

 

Как отмечается радиостанция, среди распространителей этих документов - один из учредителей движения REAL, экономист Натик Джафарли. По его мнению, учредитель нескольких ООО «VAFİ» Вугар Алекперов - сын министра труда и социальной защиты населения Физули Алекперова, племянник главы исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекперова.

 

«И ранее было известно, что отель «Чираг» принадлежит братьям Алекперовым - министру и главе ИВ. По неписаным законам в Азербайджане, в провинции невозможно заниматься крупным бизнесом, построить и владеть отелем без разрешения главы исполнительной власти района или куратора. Просто требовались доказательства, документы. Вот вам и доказательства» - сказал он.

 

Как отметил Джафарли, получается, что глава исполнительной власти врал, и только за это он должен подать в отставку.

 

Напомним, что беспорядки в Исмаиллинском районе начались вечером 23 января после ДТП с участием племянника главы района Низами Алекперова и сына министра труда Азербайджана Физули Алекперова – Вугара Алекперова. Его автомобиль столкнулся с другой машиной, после чего Алекперов начал оскорблять местных жителей. Как сообщил житель Исмаиллинского района, родственник министра достал из кармана пачку денег и сказал: «У вас нет чести (гейрет), за эти деньги я могу купить ваших матерей и сестер».

 

Информация об оскорблениях стала распространяться по району и возмущенные местные жители начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых. В район были введены Внутренние войска и спецназ, применившие резиновые пули и слезоточивый газ. В ходе столкновений были десятки задержанных и пострадавших.

 

Отметим, Исмаиллинский район расположен на севере Азербайджана и граничит с Губинским районом, где в марте 2012 года произошел бунт населения против беспредела азербайджанских чиновников. Как и Губинский, Исмаиллинский район также входит в ареал исторического расселения коренных народов Азербайджана. Согласно официальной переписи населения Азербайджана 2009 года, население Исмаиллинского района составляет 79 330 человек, 8076 из которых – лезгины. Сами лезгины утверждают, что их число сильно занижено. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 453
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru