Вторник, 07.12.2021, 04:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 25 » СМИ: В Азербайджане деятельностью социальных сетей больше всего обеспокоены местные чиновники
СМИ: В Азербайджане деятельностью социальных сетей больше всего обеспокоены местные чиновники
15:03

Analitika.at.ua. В зоне дефицита информации повышается роль социальных сетей. Люди, особенно молодежь, очень нуждаются в получении информации о происходящих процессах. Потому черпают многое из социальных сетей. Об этом, как передает азербайджанская служба радио «Свобода», рассказал житель Астаринского района Азербайджана Асан Хашимли.

 

По словам Асана Хашимли, в районе есть немало проблем: безработица, самоуправство чиновников: «Главы исполнительных властей действуют, как властители с абсолютной полнотой власти. А теперь у граждан появилась возможность пожаловаться, высказаться о своей проблеме в сетях».

 

В материале отмечается, что социальные сети становятся популярными не только в городах, но и в районах Азербайджана. Активность жителей провинции в социальных сетях, в особенности, в «Facebook», ненамного отстает от пользователей-горожан.

 

В статье говорится, что председатель общества лянкяранских учителей Рахим Нуриев также положительно относится к деятельности социальных сетей. По его словам, этим больше всего обеспокоены местные чиновники: «Люди не могут покупать газеты, вот и пользуются социальными сетями. А эти боятся. Потому что акции, организованные в последнее время, показывают, что пользователи социальных сетей более активно распространяют информацию. Новость разлетается мгновенно, и активные пользователи сети пользуются этим».

 

Р.Нуриев говорит, что благодаря этому в провинциях Азербайджана наблюдается активизация. По его мнению, именно по этой причине власти хотят ограничить допуск в социальные сети. Рахим Нуриев считает, что жесткие шаги в связи с социальными сетями могут дать обратный эффект.

 

«Этот процесс расширяется. Я тоже один из пользователей социальных сетей. Мы участвуем в некоторых группах, в том числе в группе «Лянкяран». Выражаем свое отношение к различным вопросам, комментируем. Понятно, почему власть хочет предотвратить это, думает о механизме контроля над сетями. Но сколько бы они ни думали, социальные сети – процесс необратимый»,- отмечает Р.Нуриев.

 

По его словам, парк Гейдара Алиева в Лянкяране за последние годы реконструировался раза 3-4. Каждые 6 месяцев идет замена метлахового покрытия новым. Нуриев отметил, что после выноса в социальные сети и обсуждения вопрос вызвал серьезный резонанс среди населения.

 

Главный редактор газеты «Южные новости», выходящей в Масаллы, Заир Аманов говорит, что люди не могут получать необходимую информацию из азербайджанских телеканалов: «Рост скорости интернета в южном регионе за последние годы повысил интерес к нему. Все еще во многих селах об интернете говорят, а самого его нет».

 

По словам Заира Аманова, проведение скоростного интернета в дом обходится больше 200 евро. Если проблемы с интернетом будут устранены, число пользователей социальных сетей вырастет в несколько раз. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 395
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru