Воскресенье, 26.09.2021, 15:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 12 » СМИ: В Азербайджане убивают всех, кто разоблачает хищения в системе Минобороны
СМИ: В Азербайджане убивают всех, кто разоблачает хищения в системе Минобороны
16:12

Analitika.at.ua. Все, кто пытается разоблачить преступников в системе Министерства обороны Азербайджана, либо становятся врагами народа, либо убиты. Об этом говорится в заявлении бывшего следователя МНБ Азербайджана, ныне проживающего во Франции Рамина Нагиева. Заявление приводит азербайджанское информагентство «Avrasiya.net»

 

В заявлении говорится, что следователь по особо важным делам военной прокуратуры Акиф Мамед-заде Вагиф оглы один из первых в 1993 году в ходе расследования доказал всего лишь один эпизод хищения в Министерстве обороны Азербайджана на сумму свыше $1 млн. После чего сразу же ему в кабинет подбросили денежную купюру в размере $100, и он был осужден к 8-ми годам лишения свободы за якобы получение взятки.

 

В своем заявлении Нагиев рассказывает и о других подобных инцидентах. Так, генерал Вахид Мусаев после обращения с заявлением в Генпрокуратуру Азербайджана о происходящих хищениях в Минобороны в 1993 году, был снят с работы и привлечен к уголовной ответственности за превышение полномочий. Суд оправдал его, но после этого в 1995 году привлечен по «делу генералов», осужден и 8 января 1999 г. убит в Гобустанской тюрьме. Начальник Особого управления при президенте Азербайджана полковник Шамси Рагимов установил факты хищений в МО АР, а также номера счетов в банках на которые перечислялись похищенные средства – убит 29 сентября 1994 года.

 

Заместитель председателя парламента Азербайджана Афиаддин Джалилов должен был возглавлять депутатскую комиссию по расследованию хищений в Минобороны был убит 29 сентября 1994 г. После смерти документы о фактах хищения исчезли. Депутат парламента Азербайджана, академик Зия Буниатов должен был входить в депутатскую группу по расследованию хищения в МО Азербайджана. В периоды с 1996 г. По 1997 г. активно изобличал в СМИ факты хищения в МО – убит в феврале 1997 года. После смерти документы о фактах хищения исчезли.

 

В заявлении сказано, что то же самое происходит с теми, кто хочет найти настоящих убийц, а также с теми, кто помогает им. Нагиев подчеркивает, что также для сокрытия следов были убиты несколько членов этой банды: «На эти вопросы у властей нет ответа и не могут быть. Потому что сами замешаны в этом».

 

Он рассказывает, что в ходе судебного разбирательства судья Али Сейфалиев сделал все зависящее от него, чтобы эти вопросы остались без ответа: «Как себя вел в ходе судебного разбирательства Али Сейфалиев, было понятно, что перед ним поставлена конкретная задача. Быстро рассмотреть дело и признать Закира Насирова, Гаджи Мамедова организаторами всех преступлений. Хотя эти преступники являются исполнителями».

 

В своем заявлении Рамин Нагиев напоминает, что в 1995 году Рамиль Усубов добился его отстранения от расследования уголовного дела по убийству Ш.Рагимова, что помогло уйти настоящим убийцам от правосудия. Нагиев отмечает, что так же отличились и другие «правоохранители» Азербайджана. Однако, глава Минобороны C.Абиев, Генпрокурор З.Гаралов и глава МВД Р.Усобов продолжают как ни в чем не бывало сидеть в своих креслах. «Кроме того, за свое молчание и на крови Ровшана Алиева – Генеральный прокурор Закир Гаралов недавно был награжден Президентским орденом», - отмечает Нагиев.

 

В заявлении говорится, что в декабре 2006 годах в СМИ Азербайджана появились статьи под названием «Щупальца осьминога», в который постоянно звучали одни и те же вопросы – кто и почему. Журналисты побоялись открыто заявить самое главное – кто стоял и стоит за этой бандой. «Хотя даже из той информации которую мы получали из зала суда над бандой Гаджи Мамедова, было понятно кто и почему… За бандой стояли и прикрывали – Руководитель администрации президентского аппарата Рамиз Мехтиев, начальник отдела президентского аппарата Фуад Алескеров, министр МВД Рамиль Усубов, зам.министр МВД Закир Насиров (так называемая Мехтиевская группировка)», - пишет Нагиев.

 

Нагиев пишет, что тех, кто прикрывал банду, не тронули потому, что они очень много знают: «Например, когда пошли разговоры о том, что Рамиля Усубова снимут с должности, он сразу в 2006 году дал несколько интервью СМИ. Так в газете «Зеркало» он между прочим заявил, что в свою бытность, согласно указанию президента Г.Алиева освободил из под стражи криминального авторитета, азербайджанца, гражданина РФ. Об этом, Рамиль Усубов сказал специально, практически шантажируя Ильхама, что в случае если его снимут, то он такое может вспомнить. И его не тронули».

 

Причина того, что банду, о которой все знали, обезвредили спустя много лет, связана с тем, что в течении всего этого времени наемные убийцы были нужны властям Азербайджана. «Но сейчас между группировками находящимися у власти идет настоящая война. Конкуренты Рамиза Мехтиева зная, что за последним под крышей МВД стоят наемные убийцы, ощутили реальную опасность для себя и своих близких. Тем более после случая похищения жены Джагангира Гаджиева, который является банкиром Ильхама Алиева и его окружения. Только после этого, президентом был дан приказ, и банда Гаджи Мамедова была обезврежена. При этом не тронув верхушку -которая прикрывала эту банду. В отличии от простых граждан, президент себя и свое окружение в обиду не даст, а с Рамиз Мехтиевым они договорятся», - пишет Нагиев.

 

В заявлении рассказывается также о приеме у президента Азербайджана, на котором присутствовали Рамиз Мехтиев, В. Алескеров (куратор силовых структур), все силовые министры со своими заместителями, генпрокурор с замами. В.Алескеров зачитывает президенту докладные записки из которых становиться известно о преступлениях, совершенных как в самой системе МВД Азербайджана, так и совершенные их руководителями. Гейдар Алиев прерывает В.Алескерова. После чего он, строго посмотрев на каждого из присутствовавших, говорит, дословно следующее: «Сколько раз можно говорить Вам, чтобы я никогда больше не слышал Ваши жалобы на Рамиля Усубова. Рамиль как работал министром, так и будет продолжать работать. Если я еще от кого-нибудь услышу еще одну жалобу на министра МВД, то его самого накажу, Как накажу – сами знаете. Все то, что делает Рамиль Усубов, считайте, что он делает это по моему приказу». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 716
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru