Понедельник, 27.09.2021, 04:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 8 » США отвергли идею военной помощи повстанцам в Сирии
США отвергли идею военной помощи повстанцам в Сирии
10:28

Analitika.at.ua. Рост числа жертв сирийского конфликта не повлиял на позицию Америки относительно предоставления оппозиционным группировкам в Сирии только невоенной помощи, заявила в понедельник на брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, пишет Взгляд.

 

«Мы продолжаем верить в то, что комбинация усилий по оказанию давления на режим (сирийский) путем санкций, поддержка оппозиции посредством оказания невоенной помощи, координация с теми силами, которые оказывают другие виды помощи, а также оказание гуманитарной помощи внутри и вне Сирии, является правильным курсом Соединенных Штатов в настоящее время», - сказала Нуланд.

 

Она добавила: «Мы уже много раз говорили, когда обсуждали Йемен или Ливию, Египет или Сирию, что во всех случаях обстоятельства, которые определяют иностранную помощь, различны», передает «Интерфакс».

 

Так представитель госдепа ответила на вопрос о том, намерены ли США применить в отношении Сирии более жесткие меры в связи с тем, что число жертв внутрисирийского конфликта превысило, по оценкам ООН, 60 тыс. человек. В случае с Ливией США заявляли, что готовы к военной помощи, если число жертв составит «несколько десятков тысяч».

 

Нуланд добавила: «Я не хочу играть цифрами. То, что происходит в Сирии - это ужасная трагедия. Но именно режим Асада (президент Сирии Башар Асад) несет фундаментальную ответственность».

 

Она отметила, что наилучшим путем решения сирийской проблемы должно стать прекращение насилия и уход Асада со своего поста.

 

«Если бы он (Асад – ред.) сказал: О'кэй, я прекращаю насилие, я готов направить некоторых представителей для обсуждения (c оппозицией) вопроса о создании переходного правительства, то это было бы грандиозным шагом», - заявила Нуланд.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье Асад представил свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

 

В США уже назвали план Асада «оторванным от реальности». При этом власти Ирана призывают к реализации озвученного Асадом плана. Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 449
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru