Воскресенье, 13.06.2021, 20:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 23 » Tageszeitung: "Обама очень непопулярен на Ближнем Востоке"
Tageszeitung: "Обама очень непопулярен на Ближнем Востоке"
19:08

Analitika.at.ua. Бывший посол Израиля в Германии Ави Примор в интервью Tageszeitung заявил, что Барак Обама крайне непопулярен в Израиле. "Его любят только в мирном лагере, который сегодня в меньшинстве. В центре настроены неуверенно. А в правом лагере его ненавидят. Его считают другом арабов, а его отношение к Израилю - неуравновешенным и враждебным. Несмотря на то, что Джордж Буш-младший требовал от Израиля то же самое, что и Обама - снять оккупацию, прекратить строить поселения и дать палестинцам государство - он все равно создавал впечатление, что он в нас влюблен, в то время как от Обамы исходит холод", - объяснил Примор. Однако, по его словам, эта точка зрения в корне неправильна: "Обама защищал нас гораздо больше, чем было нужно для американской политики, например, в Совете Безопасности ООН. Он оказал давление на палестинцев. И он выделял военную помощь гораздо щедрее, чем любой другой президент США".

 

Примор сказал, что изменения в составе обоих правительств не меняют ситуацию: позиция США зависит от решения президента, а Ципи Ливни не имеет веса в новом правительстве Израиля, поскольку оно целиком представляет интересы поселенцев.

 

Бывший посол Израиля отметил: "Мы полностью зависим от Америки. Без Америки ООН уже давно ввела бы против Израиля санкции. Без Америки Палестина была бы уже членом ООН. Без США наши вооруженные силы были бы слабее, потому что наша техника, самое современное вооружение, поступает исключительно из Америки, причем бесплатно. Если президент США хотел бы что-нибудь сделать, у него в распоряжении были бы все необходимые средства давления".

 

По словам Примора, президент США мог бы обещать гарантировать безопасность после вывода израильских войск с Западного берега Иордана и прислать около 10 тыс. американских солдат. Палестинское население, по словам Примора, восприняло бы этот контингент с восторгом, как "освободительную армию". Конечно, контингент не мог бы там оставаться надолго, чтобы не превратиться в оккупационный, "но если бы американцы за это время усилили бы палестинские службы безопасности и власти, чтобы те могли сами взять на себя эту задачу, а Обама мог бы объявить об этом в согласии с обеими сторонами, он мог бы убедить и большинство израильтян".

 

Бывший посол заявил, что по вопросам иранской ядерной программы у Израиля и США гораздо меньше расхождений, чем год назад. Он отметил, что израильтяне считают иранцев ловкими обманщиками, а отношение Запада к ним - наивным. "Однако, как показывают санкции, Запад сделал некие выводы", - добавил Примор.

 

По его мнению, Иран в любом случае не удастся удержать от создания ядерного оружия, поскольку это является вопросом национальной гордости как для действующего режима, так и для его противников. "Поэтому для меня важный вопрос не в том, будет ли у него ядерное оружие или нет, а в том, в чьих руках оно будет находиться: в руках аятолл или прозападного правительства", - заявил Примор. Inopressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 354
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru