Среда, 01.12.2021, 17:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 12 » The Guardian: Как приток новых мировых элит меняет лицо Европы
The Guardian: Как приток новых мировых элит меняет лицо Европы
00:36

Analitika.at.ua. "Пляжи, курорты и достопримечательности Европы переживают тихую революцию, с которой может сравниться только бум зарубежных туристических поездок, вызванный дешевыми турами в 1960-е годы. Русские больше не идут. Они уже здесь. А китайцы на подходе в еще больших количествах", - предупреждает Конал Уркухарт в статье для The Guardian.

 

На смену пяти миллионам китайцев, совершивших поездки за рубеж в 1996 году, пришли 60 млн в 2010 году. За тот же самый период число туристов из Москвы, Петербурга и остальной России увеличилось до 40 млн, отмечает издание.

 

На прошлой неделе эмир Катара приобрел шесть греческих островов за 7 млн фунтов, продолжив традицию, положенную королем Саудовской Аравии Фахдом, влюбившимся в курорты Марбельи в 1974 году, говорится в статье.

 

"Саудовская королевская семья владеет там комплексом "Нахда" в 80 гектаров, в который входят клиника, мечеть и копия Белого дома... Но российский капитал играет все большую роль в последние годы", - отмечет автор публикации.

 

"Сейчас мы наблюдаем рост интереса россиян к Тоскане. Они уже владеют участками у моря и теперь хотят приобрести собственность в сельской местности, с виноградниками", - приводит издание данные агентства по продаже недвижимости Savills.

 

Тем временем растущий средний класс в России преображает рынок массового туризма. В 2011 году россияне составили самую многочисленную группу иностранных туристов в Европе - 24,6 млн человек, за которыми следуют американцы - 20,6 млн, китайцы, канадцы и японцы, сообщает автор статьи.

 

"Большинство российских покупателей недвижимости - представители среднего класса со средним доходом в 500 тысяч евро. Им обычно не нужна ипотека, они платят наличными", - приводит слова главного редактора International Residences Майка Бриджеса автор статьи.

 

В результате на северо-востоке Испании, в Черногории и на Кипре возникают большие русские общины.

 

У этого процесса есть и темная сторона, связанная с деятельностью мафии и коррупцией. "В Испании российские бизнесмены и испанские политики обвиняются в соучастии в коррупционных схемах", - пишет издание.

 

Молодые китайцы все чаще отказываются от организованных туристических поездок в пользу индивидуального туризма. Согласно прогнозам ООН, приблизительно к 2020 году по миру будут путешествовать 100 млн китайских туристов, говорится в статье.

 

Издание перечисляет наиболее привлекательные для приобретения собственности страны, среди которых, в особенности для россиян, лидирует Кипр.

 

"Британский климат не вызывает симпатии у ищущих солнца неевропейцев, но погоня за элитной недвижимостью в стране все нарастает... Мы видим, что традиционных покупателей - французов и итальянцев - сменяют покупатели из России, Азии и с Ближнего Востока", - отмечает газета.

 

"Арабская весна" также привела к росту спроса на британскую недвижимость среди покупателей из Египта, Ливии и Ирана, ищущих безопасную зону для инвестиций.

 

"Россияне все еще покупают летние дома на Французской Ривьере, но сейчас к ним присоединились изголодавшиеся по солнцу скандинавы и богатые египтяне. Китайцы проявляют интерес к бургундским виноградникам", - пишет издание.

 

"Вместе с крушением рынка недвижимости в Испании пять лет назад покупателей там стало меньше, хотя российский президент Путин, по сообщениям, был среди тех, кто приглядывался к элитной вилле La Zagaleta в прошлом году", - отмечает автор.

 

"Светлана Медведева вместе с сопровождающими лицами в прошлом году заняла весь спа-отель в итальянском Монтекатини Терме, что побудило мэра города предложить повесить таблички с названиями улиц на русском языке, в надежде, что приезд жены премьера положит начало притоку богатых россиян", - говорится в статье.

 

Итальянцы тем временем отчаянно пытаются понять, как получить прибыль от растущего китайского туристического бизнеса, предлагая в своих отелях "правильные" сорта чая и заботясь о соответствии правилам фэн-шуй, пишет автор.

 

Хотя Германия остается страной, не характерной для иностранного инвестирования, судостроительные верфи на севере страны все больше скупаются иностранцами, отмечает издание.

 

Автор приводит данные "Новой газеты", сообщившей в прошлом году, что 40% черногорской собственности принадлежат россиянам. Олигарх Олег Дерипаска владеет крупнейшим в стране алюминиевым заводом.

 

"Турецкие инвесторы заключают сделки, расхватывая отели в историческом сердце страдающих от рецессии Афин... Китайцы, приобретя недавно право выполнения перевозок в Пирее, также пользуются преимуществом сниженных цен, чтобы покупать собственность в столице", - пишет The Guardian. Inopressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 493
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru