Воскресенье, 16.06.2024, 20:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 16 » Today’s Zaman: Убийства армянок совершены на почве ненависти?
Today’s Zaman: Убийства армянок совершены на почве ненависти?
01:20

Analitika.at.ua. Приводим статью обозревателя турецкой «Today’s Zaman» Орхана Кемаля Дженгиза с некоторыми сокращениями:

 

В первые дни декабря прошлого года 87-летняя армянка была подвергнута нападению в Стамбуле в своей квартире, где она жила одна. Ее ограбили, она была жестоко избита и в результате потеряла один глаз. Нам известна личность другой армянской женщины, которой не так повезло. Марица Кючук, которая также жила одна, была подвергнута нападению в своей квартире 28 декабря. Она была жестоко убита – ей нанесли 7 ударов ножом.

 

Другое убийство произошло в Стамбуле, которое, может, непосредственно не связано с убийствами двух армянских женщин, однако следует учитывать, что могут быть некоторые связи между ними. 10 января 40-летний Илкер Шахин был найден мертвым в своей квартире с перерезанным горлом. Шахин – не армянин, но он работает учителем информатики в начальной школе Арамян Унджуян, одной из армянских школ в городе.

 

Когда я прочитал новость об убийстве Кючук, я послал сообщение моим подписчикам на «Твиттере». Я сказал: «Если армянская женщина в Турции была убита в результате семи ударов ножом, то это преступление на почве ненависти, если не доказано иное».

 

Представьте себе, что евреи и люди, связанные с ними, вдруг станут жертвами жестоких нападений в Германии. Что вы подумаете? Первым предположением будет то, что они являются жертвами преступлений на почве ненависти.

 

Когда я говорю, что существует презумпция преступления на почве ненависти для всех этих трех убийств, я имею в виду несколько моментов: во-первых, силы безопасности должны в первую очередь расследовать эти преступления, сохраняя в уме эту презумпцию. Они должны рассмотреть все улики и доказательства с этой точки зрения. Во-вторых, полиция и другие органы обязаны дать вполне исчерпывающее объяснение обществу, если они придут к выводу, что это не преступления на почве ненависти.

 

Преступления на почве ненависти не могут быть оценены, если игнорируется конкретная история данной страны. Если армянские женщины и учитель из армянской школы были один за другим жестоко атакованы и убиты в Турции, есть очень серьезные основания полагать, что были совершены преступления на почве ненависти. Я очень надеюсь, что каждый очень серьезно отнесется к этим преступлениям и будет проводиться тщательное, быстрое, прозрачное и удовлетворяющее расследование этих убийств. Мы все должны следить за расследованием этих нападений и убийств. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 595
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru