Четверг, 23.09.2021, 01:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 30 » Today’s Zaman: За нападениями на армянок стоит очевидная национальная ненависть
Today’s Zaman: За нападениями на армянок стоит очевидная национальная ненависть
09:04

Analitika.at.ua. Приводим статью обозревателя турецкой газеты «Today’s Zaman» Орхана Кемаля Дженгиза с некоторыми сокращениями:

 

В понедельник, когда я перелистывал газету «Taraf», наткнулся на очень яркий заголовок: «Я бы хотела не быть армянкой». Это слова пожилой армянки, которую корреспондент «Taraf» назвал тетей Седой. Г-жа Седа – близкая подруга четырех армянских женщин, которые в последнее время подверглись нападению в стамбульском районе Саматия. Одна из дам умерла, а остальные были серьезно ранены. Ни один подозреваемый все еще не пойман. Некоторые утверждают, что эти дамы, всем из которых было за 80 и которые были одиноки, подверглись нападению воров, единственной целью которых было украсть их ценности.

 

Как я писал в моей предыдущей статье, даже если намерением нападавших был грабеж, это не меняет того факта, что за этими нападениями стоит очевидная национальная ненависть. Если их единственной целью было украсть несколько предметов у этих старушек, они легко могли бы вывести из строя женщин без жестокости. Но вместо этого они жестоко избили и ранили их ножом. И у нас есть дополнительная информация, предоставленная соседями, в том числе г-жой Седой, которые заявили, что подвергшиеся нападению армянские женщины на самом деле были довольно бедны. Есть, конечно, другие теории, циркулирующие в настоящее время. Согласно одной из них, нападавшие намеревались напугать армян и вытеснить из Саматии, чтобы захватить их имущество. Независимо от финансовых или материальных выгод, стоящих за этими нападениями, я не думаю, что они исключают национальную неприязнь.

 

И мне кажется, что эти нападения уже многого достигли. Как вы можете увидеть в словах г-жи Седы, они смогли привить глубокую безнадежность армянам и открыть старые раны, которые, возможно, не полностью зажили.

 

Возможно, нам следует шире посмотреть на эти недавние нападения на армян в Стамбуле. Совсем недавно греческую церковь в Стамбуле забросали камнями «неизвестные». Затем полиция выявила очень подробный план покушения на одного из пастырей протестантской церкви в Измите.

 

Совсем недавно в Стамбуле произошло еще одно тревожное событие. Представитель армянской интеллигенции, который не хочет раскрывать свою личность, рассказал мне, что ему едва удалось убежать невредимым во время запланированного нападения двух молодых людей, отправленных одним ультранационалистом, недовольным некоторыми высказываниями, которые этот армянин сделал по телевидению.

 

В такой стране, как Турция, если несколько событий, как я уже упомянул, происходят в течение нескольких недель, у нас есть все основания полагать, что они каким-то образом связаны друг с другом. По-видимому, некоторые круги отчаянно пытаются создать атмосферу террора для немусульман в Турции. Активная деятельность против немусульман в 2006 и 2007 годах  привела к катастрофе с рядом загадочных убийств христиан: отца Андреа Санторо в Трабзоне, Гранта Динка в Стамбуле и трех христиан в Малатии.

 

С начала расследования по делу «Эргенекон» в 2007 году мы не видели таких атак против немусульман. Некоторые ячейки, кажется, вновь активизировались, чтобы снова создать затруднения для христиан. Я действительно надеюсь, что чиновники в ближайшее время поймут тяжесть и серьезность ситуации и будут действовать быстро, чтобы привлечь к ответственности нападавших и тех, кто за ними стоит. Эта ситуация довольно серьезна и тревожна! NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 442
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru