Воскресенье, 26.09.2021, 17:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 15 » Турецкий националист шокирован покровительство Баку курдам, когда азербайджанцы Карса нищенствуют
Турецкий националист шокирован покровительство Баку курдам, когда азербайджанцы Карса нищенствуют
14:51

Analitika.at.ua. «Лишенные возможностей и живущие в нищете азербайджанские тюрки вынуждены уезжать из Карса», – в интервью газете «Ени Мусават» заявил глава Карского отделения Партии националистического движения Турции Явер Озджан и отметил, что живущие в Карсе азербайджанцы находятся в растерянности. Он призвал азербайджанских бизнесменов инвестировать средства в Карс, чтобы хоть как-то решить вопрос с безработицей среди местных соотечественников.

 

Как отметил Я. Озджан, установление визового режима для граждан Турции, непризнание Рабочей партии Курдистана террористической организацией и покровительство курдским бизнесменам со стороны Азербайджана просто шокирует.

 

«Раньше тут было много нахичеванцев. Они приезжали сюда работать и жить. Через некоторое время нахичеванская сторона запретила своим гражданам выезд в Турцию и сейчас мало кто ездит. Люди в замешательстве, а приезжающие оттуда работают как рабы», – рассказывает Я.Озджан.

 

По словам турецкого националиста, именно его партия инициировала снос недостроенного памятника турецко-армянской дружбе, который был установлен в Карсе. Он также распространил провокационную дезинформацию о том, что якобы в Карсе проживают армяне, поддерживаемые диаспорой, и строят там церкви, школы и открывают рабочие места.

 

«Если бы нынешнее руководство Азербайджана содействовало местным азербайджанским тюркам, никто бы не смог встать на нашем пути. Но из-за стесненности и нищеты азербайджанцы испытывают серьезные трудности и уезжают из Карса», – заявил Я.Озджан и добавил, что, посетив Азербайджан своими глазами увидел, что в Азербайджане до сих пор процветает коммунистическая форма правления.

 

Бывший глава Карского отделения ПНД Октай Акташ в свою очередь рассказал, что в основном в Карсе живут азербайджанцы из Армении. Он также рассказал, что практически все государственные должности в Карсе занимают азербайджанцы. «Консульство во время праздников Гурбан байрам и Новруз байрам оказывает местным нищим азербайджанским тюркам помощь», – рассказал О. Акташ. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 653
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru