Суббота, 27.11.2021, 04:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 13 » У Азербайджана собственные "ценности" - им закон не писан
У Азербайджана собственные "ценности" - им закон не писан
00:49

Analitika.at.ua. Общечеловеческие ценности так называются, потому что общие для всех людей. Преступление остается преступлением независимо от того, совершается оно в столице европейского государства, в Африке, или пусть даже в Азербайджане. Но, как выясняется, в случае азербайджанцев необходима «поправка», видимо, в соответствии с национальным менталитетом.

 

Конкретнее, в Баку возмущены сделанным в Ереване заявлением министра обороны Грузии Ираклия Аласания о том, что сбивать гражданские самолеты в принципе неприемлемо.

 

«Заявления грузинского министра обороны, сделанные в Ереване, в Баку считают неуместными», - сообщает 1NEWS.AZ. В этом заявлении светлые умы в Азербайджане усмотрели проявление «нынешнего политического курса Грузии». Как можно догадаться, в Баку недовольны подобным положением вещей. Так, глава партии «Великое созидание», депутат Милли Меджлиса Фазиль Газанфароглу считает, что «на международной арене Тбилиси не ставит в один ряд проблемы Южной Осетии и Абхазии и нагорно-карабахский конфликт, поэтому азербайджанская сторона не должна выступать за территориальную целостность Грузии». Газанфароглу считает, что подобная позиция Грузии  противоречит национальным интересам Азербайджана, поэтому Баку должен внести поправки в свой прежний последовательный курс в отношении этой страны.

 

Депутат парламента, политолог Расим Мусабеков более «оптимистичен», и считает, что не стоит драматизировать эту ситуацию. «У него в Ереване спросили - он и ответил. Если у 99% людей спросить, можно ли сбивать гражданские самолеты, то они все заявят: «нет, нельзя». Но если спросить у того же Аласания, можно ли осуществлять эти полеты без согласия  и разрешения Азербайджана, то он точно также скажет: «нет», - сказал он. То есть, для 99% людей сбивать самолеты неприемлемо, но как только речь зайдет о том, чтобы поощрять преступные действия Азербайджана, сразу «ценности переоцениваются»? К чести Расима Мусабекова, он добавляет: «Если вы у меня спросите можно ли сбивать гражданские самолеты, то я скажу также: «нет». А принудить этот самолет к посадке можно. Так что это разные вещи»,- заявил депутат.

 

Стоит отметить, что политолог лукавит. Вплоть до недавнего времени разнокалиберные представители азербайджанского государства с пеной у рта заявляли о готовности сбивать летящие в Степанакерт гражданские самолеты. Тональность заявлений изменилась после известного комментария генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, выразившего сомнение в правильной интерпретации соответствующих заявлений. «Либо это шутка», - предположил Бордюжа на пресс-конференции в Ереване. На следующий же день из Баку последовало своеобразное опровержение. Видимо, специально с этой целью мобилизованный замминистра иностранных дел АР Араз Азимов внес уточнение - самолеты планируется не сбивать, а принуждать к посадке. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 579
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru