Суббота, 18.09.2021, 12:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 4 » Убийство чеченского "авторитета" в Москве – война кланов после убийства Дед Хасана?
Убийство чеченского "авторитета" в Москве – война кланов после убийства Дед Хасана?
10:31

Analitika.at.ua. Правоохранительные органы Москвы выяснили, кем был на самом деле убитый в Москве мужчина, у которого был найден паспорт на имя экс-министра труда Ингушетии Алихана Дзейтова. На Мичуринском проспекте вечером 1 марта был расстрелян 50-летний Амирбек Бисултанов, брат криминального авторитета Шамада Бисултанова.

 

Как стало известно «Московскому Комсомольцу», Бисултанов приехал в Москву поездом из Сызрани по поддельным документам. На вокзале Бисултанова встретил друг на машине «Порше Кайен». Именно в этой машине Бисултанов и был убит. Гангстер открыл огонь из ПМ через дверь. Убийца вел стрельбу с близкого расстояния, даже с риском попасть в объектив видеокамер (так и произошло).

 

Криминальная биография братьев Бисултановых начала свой отсчет еще с 80-х годов. Сначала младший брат Амирбека Шамад работал в угрозыске Тольятти, но потом сколотил преступную группировку. Бисултановых поддерживали Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Основной мишенью чеченцев был «АвтоВАЗ». Но за последние годы Амирбек наведывался в Тольятти нечасто. Так что мотивы его убийства пока неизвестны. Возможно, Бисултанов ввязался в борьбу между кланами, обострившуюся после убийства короля криминального мира Аслана Усояна, делает вывод издание.

 

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Амирбек Бисултанов являлся фигурантом дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Он был близким другом лидера «лазанской» группировки Хож-Ахмеда Нухаева, обвиняемого в организации убийства журналиста.

 

В ходе расследования дела об убийстве Пола Хлебникова все попытки вызвать Бисултанова на допрос успехом не увенчались. Найти Амирбека Бисултанова смогли адвокаты обвиняемых в расстреле Хлебникова. Им он передал письменные показания, что его друг Хож-Ахмед Нухаев не мог «заказать» Хлебникова, поскольку книга журналиста «Разговор с варваром» не вызывала у него негативных эмоций.

 

Убийство Бисултанова произошло после того, как бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков дал показания, что в слежке за Хлебниковым принимали участие двое членов группировки Бисултанова. А ранее эти же люди якобы расправились с главным редактором газеты «Тольяттинское обозрение» Алексеем Сидоровым.

 

Напомним, по версии СК РФ, Нухаев «заказал» Хлебникова, поскольку был недоволен книгой последнего «Разговор с Варваром», в которой Хож-Ахмед был представлен бандитом. Нухаев и Бисултанов являлись друзьями и входили в один тейп. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1664
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru