Суббота, 18.09.2021, 08:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 9 » Убийство в Турции 85-летней армянки и молчание чиновников
Убийство в Турции 85-летней армянки и молчание чиновников
11:26

Analitika.at.ua. Жестокое убийство в Турции 85-летней армянки в конце декабря было упомянуто на страницах газет как очередное убийство. Однако армянская община Турции обеспокоена, поскольку обстоятельства убийства не были опубликованы и соответствующие органы не откликнулись.

 

Статья редактора газеты «Акос», выходящей в свет в Стамбуле, Робера Копташа посвящена именно этому факту.

 

«Убийство Марицы Кючук с первого взгляда – один из происходящих в Турции каждый день инцидентов. Вломились в дом женщины, обезглавили ее, украли некоторые украшения. Полиция ведет расследование. У ее семьи горе. И все это осталось лишь новостью, журналисты закрыли тему, а чиновники продолжают молчать», - пишет Копташ.

 

Редактор, однако, напоминает, что это убийство – второй случай нападения на армянок за последний месяц в Малатии, и для людей, которым это было известно, убийство Кючук приобретает иные очертания.

 

Связь между этими двумя случаями, мягко говоря, устрашающа.

 

Снова в Малатии, снова в декабре 87-летняя армянка так же, как Кючук, стала жертвой нападения.

 

Воры проникли в ее дом, украли драгоценности, а вследствие нападения один глаз женщины ослеп, она пролежала некоторое время в реанимации и была выписана.

 

«Убийство Марицы Кючук сразу напомнило проживающим в Стамбуле армянам этот случай. За тот же месяц, в том же квартале двое армянок одинаково подвергаются нападению, одна из них теряет глаз, другая – жизнь. Кроме того, распространились сведения, что тело Марицы Кючук было найдено без одежды, более того, сын погибшей Затик Кючук рассказал, что на теле его матери был сделан крест. Потом он сказал «Акос», что, возможно, следы на теле и не были похожи на крест, но тот вариант однажды уже прозвучал», - отмечает редактор газеты и задается вопросом, не убита ли женщина из-за армянского происхождения.

 

Робер Копташ составил несколько вопросов, ответы на которые ожидают получить армяне Турции.

 

- Правда ли, что на теле Марицы Кючук был сделан крест ножом?

 

- Нападение на двух армянок в Малатии в один и тот же период – случайность?

 

- Почему оба случая простого ограбления сопровождались таким жестоким обращением?

 

- Верно ли утверждение об ограблении? У женщин украли драгоценности, но пропало что-либо в доме еще или ограбление – это маскировка?

 

- Полиция сказала семье Кючук, что преступление совершено «на любительском уровне», и задержать преступников – дело нескольких минут. Верен ли такой подход?

 

В связи с последним вопросом Копташ пишет: «Это напоминает слова начальника Полиции Стамбула Джелалеттина Джерраха сразу после убийства Гранта Динка: «Это не имеет никакой связи с преступной группировкой. Это убийство на национальной почве». После такого заявления расследование не проводилось нормально, и даже совесть вынесшего вердикт судьи была нечиста, и мы все это увидели».

 

«Возможно, мы зря беспокоимся. Может, все подозрения в связи с этими двумя случаями беспочвенны. Может, действительно, армянки стали жертвами происходящих каждый день преступлений. Но время идет, а чиновники не делают никаких заявлений, наоборот, все молчат и предпочитают прикидываться, что ничего такого и не происходило, что усиливает тревогу проживающих в Турции армян», - пишет Копташ. Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 450
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru