Среда, 22.09.2021, 02:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 19 » Ученые уверены, что мы во Вселенной не одни и ищут альтернативу Земле
Ученые уверены, что мы во Вселенной не одни и ищут альтернативу Земле
02:53

Analitika.at.ua. Вселенная представляет собой не бесконечную пустоту, она наполнена огромным количеством звезд, а у многих из них есть планеты. Отдельные планеты похожи на Землю по своим размерам и расстоянием к звездам, вокруг которых они вращаются, а это означает, что они могут быть обитаемыми.

 

Такие выводы ученые смогли сделать более трех лет назад, когда NASA запустило в космос телескоп Кеплер, пишет "Корреспондент".

 

"Миссия Кеплер - не просто очередное научное достижение, это открытие, которое должно изменить и определенно изменит фундаментальное мировоззрение человечества. Каждый должен отбросить религиозные и другие догмы и признать, что скорее всего, во Вселенной мы не одни", - говорит американский физик Уолт Ридли.

 

В то же время, американский астроном Натали Баталья уверена, что открытие второй Земли - планеты, на которой существуют такие же идеальные условия для возникновения жизни - лишь вопрос времени.

 

По словам ученых сейчас существует по крайней мере четыре планеты, которые представляют наибольший интерес. Одна из этих потенциальных "земель" - KOI 172.02, которая была открыта в декабре прошлого года.

 

Однако, сейчас это лишь гипотезы. Получить прямые доказательства существования атмосферы или воды на поверхности экзопланет ученым пока не удалось.

 

"Такое открытие в корне изменило бы наше представление о месте человека во Вселенной. - говорит Баталья. - Проблема лишь в том, что Кеплер не совершенен для того, чтобы вынести точный вердикт о том, подходит ли чужая планета на роль второй Земли".

 

Однако, основываясь уже на существующих исследованиях Кеплера, ученые смело выдвигают гипотезы о том, что небольших планет, похожих на Землю, во Вселенной довольно много.

 

По словам научного обозревателя ВВС Джейсона Палмера, согласно грубым подсчетам, только в нашей галактике планет, похожих на Землю, может быть, около 17 миллиардов.

 

"Если будет доказано, что наша Вселенная не уникальна, то станет очевидно, что и возникновение самой жизни вообще нельзя будет считать уникальным явлением", - говорит один из разработчиков Кеплера Стив Хауэлл.

 

Однако, чтобы ученые могли давать точные показания по поводу того, пригодны ли найденные планеты для жизни, в 2018 году запустят в космос гигантский телескоп Джеймс Уэбб.

 

Как только этот телескоп начнет свою работу, ученые уже смогут с большой вероятностью говорить о том, что на той или иной планете существует жизнь.

Категория: Наука | Просмотров: 479
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru