Понедельник, 27.09.2021, 14:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 13 » Украинские гребцы, выступающие за Азербайджан, хотят покинуть эту страну
Украинские гребцы, выступающие за Азербайджан, хотят покинуть эту страну
02:57

Analitika.at.ua. Гребцы из Украины, представлявшие Азербайджан на Олимпиаде-2012, Андрей Крайтор, Сергей Безуглый и Максим Прокопенко, хотят выступать за Россию. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «1ньюз.аз».

 

Двукратный чемпион Европы, победитель ряда этапов Кубка мира Крайтор сначала обещал продлить соглашение с Национальной федерацией гребли Азербайджана, однако нового контракта подписано не было. Нет ясности и в вопросе дальнейшего выступления за Азербайджан Безуглого с Прокопенко, не сумевших завоевать на Олимпиаде в Лондоне медаль, на которую рассчитывали в Баку.

 

Согласно сведеньям азербайджанского агентства, все трое желают выступать за сборную России. Однако согласно правилам, несмотря на завершившиеся контракты с Национальной федерацией гребли Азербайджана, они не смогут сменить гражданство в 2013 году. Дело в том, что заинтересованная в их услугах сторона должна была до 30 ноября прошлого года обратиться в азербайджанскую Федерацию с просьбой разрешить вышеупомянутым спортсменам выступать за другое государство. Этого сделано не было. А это означает, что имеющие азербайджанские паспорта Крайтор, Прокопенко и Безуглый в случае заявки их на то или иное соревнование какой-либо другой страной будут дисквалифицированы, так как Национальная федерация гребли Азербайджана подаст немедленный протест.

 

Напомним, что в последние годы Азербайджан активно набирает легионеров для выступления за сборную страны, особенно активно этот процесс идет в силовых видах спорта. В частности, сборная Азербайджана по боксу во многом формировалась за счет выходцев из Дагестана, схожая ситуация и в сборной по вольной борьбе где кроме дагестанцев также присутствуют выходцы из других регионов Северного Кавказа. Сборная по тяжелой атлетике во многом укомплектована за счет болгарских атлетов и т.д.

 

Начиная с прошлого года у Азербайджана начался конфликт с Болгарией из-за болгарских атлетов, привлеченных в сборную прикаспийской республики. Сейчас Баку требует около 600 тысяч евро за возвращение в Болгарию трех тяжелоатлетов.

 

Примечательно, что олимпийские медали Лондона Азербайджану принесли 6 легионеров и 4 местных спортсмена. Так, легионер из Дагестана Шариф Шарифов принес Азербайджану золотую медаль по вольной борьбе, другой борец вольного стиля – Хетаг Гозюмов из Северной Осетии принес Азербайджану бронзовую медаль. В женской борьбе Мария Стадник из Украины принесла Азербайджану серебряную медаль, а Юлия Раткевич из Беларуси – бронзовую. Боксер Магомедрасул Меджидов из Дагестана принес Азербайджану бронзовую медаль, также как и болгарский легионер Валентин Христов взявший бронзу в тяжелой атлетике. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru