Пятница, 25.06.2021, 12:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 5 » Услышав выстрелы, четверть армии Азербайджана дезертирует, другая четверть начнет мстить сослуживцам
Услышав выстрелы, четверть армии Азербайджана дезертирует, другая четверть начнет мстить сослуживцам
16:53

Analitika.at.ua. «Азербайджанское руководство делает много воинственных заявлений о возвращении земель и решении Карабахской проблемы иным путем. Говоря «иным», оно имеет в виду военным», - пишет независимый журналист Чингиз Султансой в статье, опубликованной азербайджанским порталом «Хаккин.аз».

 

Выразив уверенность, что руководство Азербайджана дальше воинственных заявлений не пойдет автор отмечает: «Но все же на минуту допустим, что Азербайджан начал войну. Что же будет? Первое, что враг оказался готов к войне, тем более, что руководство страны его давно и открыто предупреждало. Боевая, политическая и психологическая подготовка у противника может оказаться не хуже нашей, хотя шумихи и пиара властей намного меньше. У них меньше воруют, меньше врут, так как больше любят родину, а дедовщина, хоть и есть, намного меньше нашей. Про коррупцию я уже не говорю. Сравните, сколько у них перестрелок, убийств и «самоубийств» в армии, и сколько у нас».

 

Автор отмечает, что в случае начала войны армяне отразят разрекламированный первый удар Азербайджана и вполне могут перейти в контратаку. «Услышав выстрелы, четверть армии тут же дезертирует. Вторая четверть, получив оружие и боевые патроны, перебьет третью четверть и ту часть своих офицеров, которые пили их кровь – били, насиловали, вымогали деньги, издевались», - пишет Султансой об азербайджанской армии.

 

В статье сказано, что армяне могут победить оставшихся азербайджанских солдат без единого выстрела, если пообещают армии и населению Азербайджана: покончить с взяточничеством в школах и институтах, больницах, прокуратуре, полиции, пожарной охране, санинспекции, налоговых органах, министерстве труда и т.д.; расстрелять наиболее идейных коррупционеров, остальных в концлагеря; репрессировать всех представителей интеллигенции, кто врал и подхалимничал на ТВ; проводить демократические, нефальсифицированные выборы по мировым стандартам; понизить цены на бензин; понизить пенсионный возраст, повысить пенсии; освободить от поборов малый бизнес; реформировать судебную систему и так далее.

 

Автор задается вопросами: «Кто из азербайджанцев станет воевать с таким противником? Безусловно, никто, кроме тех, кому нынешний порядок выгоден, кто присосался к нефтяной трубе. Олигархи, чиновники, их прихлебатели, менты. Плюс оболваненные ими обыватели, мечтающие стать хотя бы мелкими коррупционерами. Таких немало, конечно, но будут ли они воевать?»

 

Описывая сценарий боевых действий, Султансой отмечает, что оппозиционные партии будут продолжать критиковать друг друга. Одна половина вторую за то, что пошла на соглашение с правительством Азербайджана, воспользовавшись войной. А вторая половина – первую за то, что им чужды общенациональные интересы даже в такой момент. Водители грузовиков ВС Азербайджана, везущих на фронт боеприпасы, будут вынуждены отстегивать на постах дорожной полиции, чтобы те пустили их проехать, пишет автор, отметив, что водители это будут делать, чтобы не попасть под трибунал.

 

«Солдаты на передовой будут платить повару, чтобы накормил их. Платить будут и офицерам, чтобы им выдали еще один автоматный рожок патронов и лишнюю пару гранат. Правда, гранаты, произведенные в Азербайджане, будут взрываться через одну, если не через две. А наши снайперы, увы, смогут поражать только треть целей из широко разрекламированной снайперской винтовки «Истиглал», за которой, если верить нашим правительственным СМИ, стоят в очереди все армии мира», - сказано в статье.

 

В публикации говорится, что под пулями далеко не так приятно и уютно, как это можно подумать, глядя на военные учения и парады на экранах АзТВ. «Вы можете представить, к примеру, генерал-полковника Сафара Абиева на передовой, который ведет азербайджанскую национальную армию в бой, воодушевляя личным примером и размахивая флагом? Вы можете представить генерал-полковника полиции Рамиля Усубова в блиндаже, с биноклем, который послал полк быстрого реагирования в атаку на простреливаемое пулеметами поле? Как вы думаете, пойдет этот полк, где офицеры отдают команды на курдском языке, в атаку с такой же решимостью, как атаковал безоружных демонстрантов, стариков и женщин?», - пишет Султансой.

 

Сложно представить, отмечает автор, как азербайджанские солдаты перед боем будут просить в случае смерти считать их членами партии «Ени Азербайджан» или атаковать с криком «За Ильхама», или как азербайджанские чиновники будут осуществлять поставки для фронта не наживаясь на них. Ч. Султансой задается вопросом, могут ли читатели представить, как сотрудники минтруда и соцзащиты полностью и без откатов выдают материальную помощь вынужденным переселенцам с театра военных действий. «Ведь враг может уже в первые дни захватить еще 6 районов. Или выдают пенсию ветеранам и инвалидам войны, не требуя взяток, не торгуясь, не оставляя половину себе? И даже четверть?!», - пишет автор.

 

«Можете представить себе Али Гасанова, который объясняет народу, почему национальная армия Азербайджана, только военный бюджет которого превышает весь бюджет Армении в два раза, отступает?», - сказано в статье, автор которой продолжает:

 

«Или Али Ахмедова, который призывает членов своей партии идти на фронт добровольцами, показывая в качестве примера сына Зии Мамедова, который кушает пшенку и тушенку, как и все солдаты? Или спикера Огтая Асадова, который делает то же самое, указывая, как пример родственников Бейляра Эюбова, которые оставят свой немалый бизнес, чтобы пойти добровольцами на фронт?»

 

Автор задается вопросом, можно ли представить шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, муллы которого не требуют денег за совершение заупокойной и поминальной молитв над телом павшего в бою солдата. Ч. Султансой пишет, что концерты в прифронтовой полосе трудно представить, если вообще возможно. Однако если они будут, то узнав про это, с фронтов потянутся «самострелы» и бойцы заградотрядов, мобилизованные туда из партии «Ени Азербайджан» и переселенных курдов, заплатив предварительно за это своим офицерам.

 

«Можете вы представить себе президента и главнокомандующего Ильхама Алиева в камуфляжной форме, который негромко и веско обращается к народу в прямом эфире на манер Сталина в кителе – "Наше дело правое!”, "Враг не пройдет!”. Какое дело? Куда не пройдет?», - пишет Султансой. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 766
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru