Среда, 01.12.2021, 18:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 26 » В аэропорту Баку из-за посещения Армении, задержан главный редактор дагестанской газеты
В аэропорту Баку из-за посещения Армении, задержан главный редактор дагестанской газеты
13:08

Analitika.at.ua. Сотрудники пограничной службы Азербайджана не выпускают из здания аэропорта в Баку главного редактора еженедельника «Настоящее время» Милрада Фатуллаева. Об этом сообщает «Кавказский узел».

 

«На пограничный контроль я прибыл в 3 часа утра, но меня в город не выпускают, хотя все пассажиры уже покинули здание аэропорта. Никто ничего не объясняет, только после моего возмущения, сказали, что надо ждать прибытия какого-то важного специалиста из Баку. Начальник смены по имени Эфенди на все вопросы реагирует однозначно заявлением, что "это ваши проблемы"», - сообщил Фатуллаев корреспонденту «Кавказского узла».

 

Милрад Фатуллаев связывает свое задержание с тем, что недавно он был в рабочей командировке в Армении. «Из отрывков разговоров я понял, что пограничникам не понравилась отметка в заграничном паспорте о моей недавней поездке в Армению по служебным делам», - сказал он.

 

Как сообщает сайт Федеральной лезгинской национально-культурной автономии России (ФЛНКА), азербайджанские пограничники почти сутки держали взаперти Милрада Фатуллаева, к которому были приставлены трое «лиц в штатском». Фатуллаеву не объяснили причин задержания, в посольстве РФ в Азербайджане также не помогли российскому журналисту.

 

Когда журналисту сказали, что его скорее всего депортируют он ответил, что готов уехать сам, но хочет получить официальное объяснение, почему его с трёх часов утра задерживают. «Если я нарушил что-то, пускай меня депортируют. Пусть мне объяснят, дадут бумагу, предъявят мне факт того, что я нарушил что-то. Если я что-то нарушил, пусть скажут, что именно. Если я не нарушил, то, значит, пусть человек, который меня здесь задерживал, отвечает за это», - сказал М. Фатуллаев.

 

Журналист также отметил, что у него есть претензии к бездействию посольства РФ, а также к сотруднику посольства Вадиму, который пытался уличить журналиста в нарушении закона. М. Фатуллаев отметил, что у него есть запись разговора с Вадимом из посольства и номер телефона с которого он звонил – и это действительно номер посольства РФ в Баку. «И надо поставить вопрос о том, почему данный Вадим именно таким образом пытался «решать» вопрос о задержании российского гражданина на непонятных этажах в азербайджанском аэропорту», - сказал Милрад Фатуллаев.

 

«Как я успел понять, во въезде в Азербайджан мне было отказано из-за моего участия в конференции в Ереване, инициированной Левоном Мелик-Шахназаряном. Другой дагестанский журналист, лидер Аварской национально-культурной автономии Марко Шахбанов тоже ранее столкнулся с проблемами при попытке въехать в Азербайджан. При пересечении границы его тоже проверяли, но в итоге пропустили. У меня тоже в прошлом году проверяли, но в итоге пропустили. Сейчас вот тоже ко мне подходят азербайджанцы и спрашивают: «А что, ты в Карабах ездил?» Нет, в Карабах я не ездил», - сказал Милрад Фатуллаев. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru