Воскресенье, 13.06.2021, 18:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 23 » В Армении растет популярность медицинского туризма
В Армении растет популярность медицинского туризма
17:45

Analitika.at.ua. Армения становится центром медицинского туризма. Гости из-за рубежа приезжают в республику не только поправить здоровье, но и стать красивее. Особым спросом у пациентов пользуется эстетическая хирургия, сообщает телеканал «МИР 24».

 

Такого наплыва иностранных пациентов армянские медики не ожидали. Приезжают из стран Содружества, даже из Европы и Америки. Популярны все услуги: от пластики носа до инъекционных процедур. Стоимость - от нескольких десятков долларов до нескольких тысяч.

 

«Мы проводим малые операции - так называемые операции одного дня. Пациенты из других стран, наверное, именно поэтому и предпочитают нашу клинику, что здесь за день могут добиться желаемого результата, а весь реабилитационный период, когда они, может быть, не очень хорошо выглядят, они могут провести дома и вернуться на родину уже помолодевшими, посвежевшими», - рассказала главный врач клиники эстетической медицины Ирина Манасян.

 

Москвичка Александра Григорьева специально приехала в Армению, чтобы сделать подтяжку лица. На косметическую процедуру она долго не могла решиться: боялась попасть в руки шарлатанов. А услуги известные специалистов стоят слишком дорого. Провести операцию в Армении Александру уговорили подруги. Врачи здесь хорошие, и цены доступные.

 

«Я довольна очень, мне чудесно сделали операцию. Я вернусь совершенно другая. Я живу в Москве. У меня хорошая работа. И я просто обязана всегда быть в форме. В Москве достаточно дорого стоят все эти услуги, здесь намного дешевле, почти в два-три раза», - сказала пациентка.

 

Но таких специализированных клиник, где провели операцию Александре, в республике единицы. При этом спрос очень большой. такой ситуацией могут воспользоваться мошенники. По мнению специалистов, работу пластических хирургов должна контролировать специальная государственная инстанция. Кроме того, работу таких медиков следует лицензировать.

 

«Это очень серьезная проблема, потому что требует совокупности целых моментов, которые позволят оценить квалификацию врача. Это довольно нелегко, но необходимо», - отметил руководитель клиники эстетической медицины Армен Ованнисян.

 

Еще эксперты отмечают, что необходимо также создавать хорошую инфраструктуру и комфортные условия для приезжающих. Пока же вопросы проживания и перемещения иностранные гости решают самостоятельно.

Категория: Новости | Просмотров: 479
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru