Вторник, 28.09.2021, 00:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 8 » В Азербайджане прославляют еще одного убийцу
В Азербайджане прославляют еще одного убийцу
13:46

Analitika.at.ua. Героизацией убийц в Азербайджане вряд ли можно кого-либо удивить, тем более после помилования президентом Ильхамом Алиевым Рамиля Сафарова, приговоренного в Венгрии к пожизненному заключению и позже экстрадированного на родину. В Венгрии Р. Сафаров был признан виновным в совершении исключительно жестокого и заранее спланированного убийства, совершенного с особой жестокостью из подлых и низменных побуждений.

 

Как известно, в августе 2012г. Ильхам Алиев помиловал экстрадированного в Баку преступника, а минобороны Азербайджана выплатило Сафарову жалование за все годы, которые тот провел в венгерской тюрьме, присвоило звание майора и предоставило новую квартиру. Все это – после того, как 19 февраля 2004г. азербайджанский военный Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он принимал участие в курсах НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Сафарова в Баку встречали как героя, в том числе депутаты парламента Азербайджана.

 

Впрочем в Азербайджане уже давно героизируется другой убийца – Ибад Гусейнов. Этот человек утверждает, что якобы в июне 1993г. он лично убил армянского командира Монте Мелконяна и даже обезглавил его, в доказательно чего были опубликованы фотографии на которых изображен Гусейнов рядом с отрубленной головой неизвестного лица. Естественно, Ибад Гусейнов лжет – ни он, ни кто-либо другой Монте Мелконяна не обезглавливал, и этот погибший в бою командир был похоронен с головой на плечах. Похороны Монте Мелконяна прошли в Ереване в присутствии множества людей, да и видеозапись с похорон тоже сохранилась. Примечательно, что ложь Ибада Гусейнова об убийстве им М. Мелконяна опровергли сами же азербайджанские военные, но об этом позже.

 

В Азербайджане мало кого смущало, что выбранный ими в качестве «героя» человек позирует с отрубленной человеческой головой. Еще в 2010 году в Баку состоялась презентация фильма «Солдат», посвященного Ибаду Гусейнову. «Мы должны склонить головы перед такими сыновьями нашей родины, как Ибад Гусейнов», – сказал выступивший на мероприятии председатель общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха» Байрам Сафаров.

 

Депутат парламента Азербайджана Ганира Пашаева отметила, что И. Гусейнов является примером для молодежи. «Этот фильм нужен сегодняшним и будущим поколениям для того, чтобы видеть, как надо любить родину», – сказала депутат.

 

«Ибад Гусейнов был рожден героем. Я горжусь, что у нас есть такие героические сыны, как Ибад Гусейнов», – сказала другой депутат парламента Азербайджана Хавва Мамедова.

 

«Враг должен знать, что Азербайджан в любом бою способен выставить против врага таких сыновей, как Ибад Гусейнов», – заявил в свою очередь депутат Айдын Мирзазаде.

 

Однако уже в 2012г. ложь Ибада Гусейнова об убийстве им Монте Мелконяна опровергли азербайджанские ветераны войны. Так, 22 октября 2012г. генерал-лейтенант ВС Азербайджана Талиб Мамедов уличил сторонников версии Ибада Гусейнова во лжи. Генерал призвал не фальсифицировать войну и отметил, что Мелконян погиб в ходе боя с солдатами 708-ой бригады ВС Азербайджана в селе Марзили, а не в селе Муганлу, как это утверждает И. Гусейнов. Мамедов заявил, что доводы и «доказательства» Ибада Гусейнова не выдерживают никакой критики и этим фальсификациям должен быть положен конец.

 

Уже 24 октября 2012г. бывший командир 708-й бригады ВС Азербайджана Хатаи Бахышов также заявил, что версия Ибада Гусейнова о том, что он якобы убил Монте Мелконяна «несостоятельна и построена на фальсификациях». Бывший замкомандира 708-й бригады Умудвар Мирзоев также уличил Гусейнова во лжи. А 30 октября 2012г. миф о причастности Ибада Гусейнова к гибели Монте Мелконяна развеяли генерал МНБ Азербайджана Рафик Агаев и полковник МНБ Азербайджана Гюндуз Шабанов.

 

Несмотря на все это, героизация убийцы Ибада Гусейнова в Азербайджане продолжается.

Так, 28 февраля 2013г. в Баку состоялась презентация музыкального проекта «İbadlar diyari», посвященного «герою Карабахской войны Ибаду Гусейнову». Как сообщало азербайджанское агентство «Тренд», в проекте, на слова Гюльшан Бехбуд и музыку Имрузы Гусейновой, приняли участие известные азербайджанские певцы – народная артистка Азербайджана Флора Керимова, заслуженные артистки Лала Мамедова, исполнители народных песен, сестры Гюльянаг и Гюльяз Мамедовы, а также участница «Евровидения 2012» Сабина Бабаева. Автор проекта – Гусейн Джавадзаде.

 

В мероприятии приняли участие известный исполнитель на гитаре, заслуженный артист Азербайджана Рафиг Гусейнов (Рямиш) и поэтесса Нурангиз Гюль.

 

Остается посочувствовать азербайджанской молодежи, которой в герои навязывают лжецов и трусов, способных лишь на убийство топором спящего человека, публичную ложь и фальсификации. Кстати, примечательно, что после того, как с разоблачениями лжи Ибада Гусейнова выступил бывший командир разведывательной роты специального назначения (РРСН) Минобороны Азербайджана Тофиг Джафаров, ему стали угрожать смертью, если он не замолчит. На это нынешние «герои» Азербайджана вполне способны. Асатур Саркисян, Panorama.am

 

Антиармянская политика азербайджанских властей, начатая 1988 году в Сумгаите (армянские погромы), а затем Кировабаде (1988 году), продолжились в  Баку (1990), в ходе операции «Кольцо» (1991 год в Карабахе) и селе Марага (1992 год), а также во всех населенных пунктах Азербайджана, вне границ региона (в Будапеште 2004, когда азербайджанским военнослужащим был убит армянский офицер) не прекращается до сегодняшнего дня, приобретая новые и более чудовищные формы.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1899
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru