Суббота, 18.09.2021, 07:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 29 » В Нефтчалинском районе Азербайджана началось противостояние чиновников с местными жителями
В Нефтчалинском районе Азербайджана началось противостояние чиновников с местными жителями
14:58

Analitika.at.ua. Утром 28 января в азербайджанском городе Нефтчала был сожжен джип марки «Toyota Prado» заведующего отделом строительства и архитектуры Исполнительной власти Нетчалинского района Азербайджана Рустама Тахирова. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты не успели локализовать пожар. Тахиров оперативно эвакуировал сгоревший автомобиль в другое место, сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

 

По сведениям, полученным агентством из Нефтчалинского района, у архитектора существует конфликт с местными предпринимателями, которые связаны с нарушениями их прав собственности со стороны исполнительной власти, говорится в сообщении.

 

Как отмечает азербайджанский сайт «Хаккин.аз», по словам местного предпринимателя Рошада Зейналова, противостояние в районе началось с прошлой пятницы. Нефтчалинские власти снесли около 30 магазинов местных предпринимателей в райцентре. Все началось со сноса магазина инвалида Пярвиза Гуламоглу. Это стало последней точкой, переполнявшей чашу терпения местных жителей района, которые и выразили свое возмущение.

 

Рошад Зейналов заявляет, что если местные власти не остановят давление на предпринимателей и не остановят снос магазинов, то в районе начнется серьезное противостояние. По его словам, сейчас в районе усилен полицейский патруль и введен особый режим. Он отмечает, что власти Азербайджана опасаются, что недовольные политикой местных властей жители предпримут атаку на дом главы исполнительной власти Исмаила Велиева, который находится вдалеке от райцентра. «Если они не остановят снос магазинов, то здесь начнутся серьезные процессы»,- заявил предприниматель Рашад Зейналов.

 

По информации другого предпринимателя Танрыверди Исмайлова, райцентр наводнен полицейскими в полевой форме, вооруженных дубинками. Он заявляет, что в районе сохраняется напряженная обстановка, поскольку жители крайне недовольны политикой местных властей. «Нефтчалы - один из самых бедных азербайджанских районов. Здесь круглая нищета. Народ доведен до крайней точки поведением и политикой главы Исмаила Велиева и его архитектора, подчинившего весь потенциал района своим экономическим интересам. Жизнь в нашем районе остановилась. И этого следовало ожидать»,- заключил в беседе с корреспондентом «Хаккин.аз» Т.Исмайлов.

 

В то же время начальник полиции Нефтчалы Рза Гаджиев в интервью азербайджанскому информагентству «АПА» заявил, что в районе царит спокойствие, полиция работает в прежнем режиме: «Ничего не происходит. Информация о поджоге автомобиля архитектора тоже не соответствует действительности».

 

«Опровержение начальника полиции вызывает подозрение, поскольку вряд ли столько людей в один голос стали бы врать»,- отмечает сайт «Хаккин.аз».

 

Напомним, что беспорядки в Исмаиллинском районе начались вечером 23 января после ДТП с участием племянника главы района Низами Алекперова и сына министра труда Азербайджана Физули Алекперова – Вугара Алекперова. Его автомобиль столкнулся с другой машиной, после чего Алекперов начал оскорблять местных жителей. Как сообщил житель Исмаиллинского района, родственник министра достал из кармана пачку денег и сказал: «У вас нет чести (гейрет), за эти деньги я могу купить ваших матерей и сестер».

 

Информация об оскорблениях стала распространяться по району, и возмущенные местные жители начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых. В район были введены Внутренние войска и спецназ, применившие резиновые пули и слезоточивый газ. В ходе столкновений были десятки задержанных и пострадавших.

 

Отметим, Исмаиллинский район расположен на севере Азербайджана и граничит с Губинским районом, где в марте 2012 года произошел бунт населения против беспредела азербайджанских чиновников. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 629
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru