Пятница, 24.09.2021, 14:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 24 » В результате стихийных волнений в Исмаиллинском районе Азербайджана есть арестованные и раненые
В результате стихийных волнений в Исмаиллинском районе Азербайджана есть арестованные и раненые
15:53

Analitika.at.ua. В азербайджанском городе Исмаиллы накануне вечером вспыхнули беспорядки, сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

 

Согласно агентству, причиной беспорядков послужило ДТП с участием племянника главы района Низами Алекперова и сына министра труда Азербайджана Физули Алекперова Вугаром Алекперовым. Его автомобиль марки «Hummer» столкнулся с другой машиной.

 

«В.Алекперов вышел из машины и стал оскорблять людей, находившихся в другой машине. Информация об этом стала распространяться по району и возмущенные местные жители, собравшись, начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых», - пишет агентство, добавляя, что ситуация вышла из-под контроля местных властей. По одной из версий, глава района уехал, опасаясь расправы.

 

Затем, согласно «Турану», разгневанная толпа подожгла мотель «Чыраг» и устроила там погром, не пропуская к объекту пожарных. Слышны были выстрелы. Агентство сообщает, что около трех часов ночи акция протеста в Исмаиллинском районе была завершена. Люди разошлись, однако заявили, что их требования об отставке главы района и прекращении произвола в районе остаются в силе.

 

Как сообщил азербайджанскому информагентству «АПА» начальник Полицейского Отделения Исмаиллинского района Низами Годжаев, причиной протеста стало управление автомобилем в пьяном виде и автохулиганство хозяина отеля «Чыраг» в Исмаиллы Эмиля Шахмарданова.

 

«Его автомобиль врезался в электрический столб. Это возмутило жителей. Они выразили свой протест. Глава отеля «Чыраг» ответил им. Инцидент возрос, жители сожгли отель и автомобиль Шахмарданова. Затем они направились к дому главы исполнительной власти. Была пресечена попытка сожжения дома главы исполнительной власти. Но, во дворе произошел маленький пожар», - сказал он.

 

По словам Годжаева, в результате инцидента ранены полицейский и местный житель. «Полицейский ранен в голову камнем, брошенным протестующими». Начальник полиции также сообщил, что Э.Шахмарданов и другой человек, бывший вместе с ним во время инцидента, задержаны. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 348
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru