Понедельник, 29.11.2021, 08:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 6 » В США азербайджанцы обманом вовлекли местных жителей в празднование дня рождения Гейдара Алиева
В США азербайджанцы обманом вовлекли местных жителей в празднование дня рождения Гейдара Алиева
16:33

Analitika.at.ua. В воскресенье, 5-го мая, многие американцы невольно отметили 90-летие покойного диктатора Азербайджана, посетив «Праздник цветов», организованный Азербайджано-американским союзом (AAA) в Вашингтоне, пишет сайт «Azeri Report».

 

Согласно статье, это мероприятие было анонсировано как праздник в честь азербайджанской культуры и дружбы. AAA скрыл истинные факты и суть «Праздника цветов» от жителей и гостей столицы Соединенных Штатов, пытаясь обманом вовлечь их в празднование дня рождения покойного диктатора.

 

Отмечается, что «Праздник цветов» официально отмечается в Азербайджане 10 мая, в день рождения основателя коррумпированного и репрессивного Алиевского режима, бывшего генерала КГБ и коммунистического лидера Гейдара Алиева, отца нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

Однако в анонсе «Праздника цветов» в Вашингтоне не было никаких упоминаний о Гейдаре Алиеве, которому и посвящен праздник. Вместо этого содержалась ложная информация о том, что якобы «азербайджанский "Праздник цветов” празднуется в начале мая на протяжении полувека. Этот праздник знаменует собой приход весны, дух надежды и возрождения».

 

«Настоящий "приход весны и дух надежды и возрождения” празднуется в Азербайджане много веков на празднике Новруз в марте, вместе с другими странами региона. Информацию про Новруз легко можно найти в Интернете, начиная с сайта президента Азербайджана, и заканчивая сайтом AAA», - пишет «Azeri Report».

 

Что касается «Праздника цветов», то он отмечается 10 мая только начиная с 2000 года, а не полвека назад, как утверждает организация. И стала массово отмечаться только после смерти Гейдара Алиева в 2003 года, когда его сын Ильхам унаследовал пост президента путем сфальсифицированных выборов и жестокого подавления мирных протестов, сказано в материале.

 

«Миллионы долларов из государственных средств тратятся ежегодно 10 мая на импорт экзотических цветов и организации помпезных шоу в честь дня рождения покойного основателя алиевского режима. Это всего одно из проявлений культа личности Гейдара Алиева. В академии наук Азербайджана есть целый департамент, посвященный «алиевоведению». Его огромные портреты и статуи установлены во всем мире, крупнейший аэропорт страны носит его имя, так же как и тысячи улиц, парков и зданий», - говорится в статье.

 

Отмечается, что азербайджанские чиновники всех уровней стараются превзойти друг друга в похвалах и праздниках в честь «дорогого лидера» Гейдара Алиева. «Это больше делается, чтобы угодить его сыну, нынешнему главе коррумпированного и репрессивного режима. Также азербайджанское правительство предпринимает значительные усилия и тратит огромные деньги для продвижения культа личности за пределами страны», - пишет сайт.

 

По мнению автора статьи, неудивительно, что такая лоббистская группа как AAA продвигает культ личности Алиева: в конце концов AAA возглавляет сын азербайджанского министра транспорта Зии Мамедова – Анар Мамедов, чье имя упоминается в Wikileaks в качестве одного из самых коррумпированных чиновников в Азербайджане. AAA финансируется на средства теневой бизнес-империи З. Мамедова - «ZQAN Holding».

 

«Очевидно, эти средства позволяют им проводить время с американскими официальными лицами, включая спикера палаты представителей Джона Бонера, и заказывать статьи в престижных американских изданиях», - говорится в статье.

 

Согласно статье, алиевскому режиму «не по себе» от последних неудачных попыток распространения культа личности Гейдара Алиева за границей. «Кажется, как только всплывает правда о Гейдаре Алиева, люди за границей больше не хотят отмечать день рождения бывшего генерала КГБ и ставить ему памятники даже за миллионы долларов. Видимо, внутри режима в Баку и его представителей за рубежом осознают это и теперь пытаются скрыть свою "одержимость” культом личности за невинным майским "Праздником цветов”, посвященным "приходу весны”», - говорится в статье. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 798
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru