Воскресенье, 26.06.2022, 01:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 18 » В Турции немусульмане хотят равных прав на похороны
В Турции немусульмане хотят равных прав на похороны
02:09

Analitika.at.ua. Немусульманские общины Турции попросили, чтобы муниципальные и государственные услуги на их похоронах были такими же, как и услуги, предоставляемые мусульманским гражданам страны. Об этом сообщает турецкая «Hürriyet Daily News».

 

Муниципалитеты не обеспечивают немусульманских граждан бесплатными услугами, такими, как выделение похоронного автомобиля. Участок на кладбище стоит дешево для мусульман в муниципальных учреждениях, в то время как участок на кладбищах для религиозных меньшинств может стоить целое состояние.

 

Руководство Управления кладбищ Стамбульского муниципалитета заявило, что, хотя оно и знает, что стоимость мест на кладбище и похоронных церемоний для немусульманских граждан очень высока, они не вмешиваются. «Немусульмане могут организовывать похороны в соответствии со своими религиями и традициями. Мы не вмешиваемся, поскольку мы не привыкли к их традициям и обрядам. Только если будет доказано их обращение в ислам, мы можем проводить их похороны»,– сказал официальный представитель управления.

 

Глава одного греческого церковного фонда Андон Парисьянос сказал, что Управление по делам религии должно выделять средства для немусульманского населения – это требование равноправия гражданства. «На прошлой неделе мой знакомый скончался в стамбульской больнице «Медиполь». Руководители в больнице сказали мне, что они сталкиваются со смертью христианина в первый раз и не знают, что делать»,– сказал Парисьянос.

 

Каро Палян, член исполнительного совета армянской школы «Йешилькёй», заявил, что требование равного гражданства должно выполняться. «Управление по делам религии могло бы выделять средства, которые будут передаваться владельцам похоронных бюро через патриархат»,– сказал Палян.

 

Езник Бахчеваноглу, владелец компании, которая проводит похороны для немусульман, заявил, что стоимость похорон варьируется от 2000 до 8000 турецких лир. Отвечая на вопрос о ценовой политике, Бахчеваноглу сказал, что цены определяются в соответствии с классами участков. «Если бы Управление по делам религии могло выделять ресурсы, цены не были бы такими высокими»,– отметил Бахчеваноглу.

 

Армянин Вазген Барын, заместитель мэра стамбульского района Шишли, населенного в основном немусульманами, сказал, что муниципалитеты не несут ответственности за проведение похорон. «Некоторые люди могут желать, чтобы их похоронили в их родных городах. Тогда мы предоставляем родственникам автобусы, чтобы перевезти тело»,– сказал Барын. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 524
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru