Понедельник, 20.09.2021, 09:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 14 » Валерий Газзаев: Чемпионат СНГ по футболу поможет клубам больше зарабатывать
Валерий Газзаев: Чемпионат СНГ по футболу поможет клубам больше зарабатывать
09:13

Analitika.at.ua. Объединенный чемпионат СНГ по футболу сможет стать качественно иным коммерческим продуктом, благодаря чему доходы участвующих в нем клубов от продажи телевизионных прав существенно возрастут, заявил глава оргкомитета турнира Валерий Газзаев, передает Р-Спорт.

 

С идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков. В конце прошлого года было официально объявлено о создании Автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу", который и возглавил Газзаев, президент и главный тренер владикавказской "Алании".

 

"Новый чемпионат станет и качественно иным коммерческим продуктом, устранит несоответствие между расходами клубов и их доходами, а значит, позволит вписаться в требования Fair Play УЕФА, все более актуальные не только для России или Украины, но и для всей Европы, - сказал Газзаев в интервью "Спорт-Экспрессу". - С учреждением объединенного чемпионата возрастут доходы клубов от продажи телевизионных прав, составив от 30 до 50 процентов их годового бюджета".

 

По мнению главы оргкомитета турнира, благодаря этому клубы получат возможность не только больше зарабатывать, но и больше тратить, что позволит выделить дополнительные средства на развитие инфраструктуры.

 

Также Валерий Газзаев подчеркнул, что на данный момент остается не до конца проработанным один из ключевых вопросов - представительство призеров чемпионата в еврокубках.

 

"Надеемся, что после представления концепции нашего проекта в национальные и международные футбольные федерации эта проблема также будет решена, - сказал он. - В ближайшее время мы направим всем заинтересованным клубам и федерациям России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и других стран официальные приглашения принять участие в совместной работе по организации объединенного чемпионата".

 

Валерий Газзаев также сообщил о том, что в рамках организации турнира СНГ предполагается и создание соревнования молодежных команд.

 

"Это неотъемлемая часть серьезного чемпионата, и они будут тесно увязаны с матчами основных составов. Формат такого первенства сейчас тоже в стадии обсуждения", - рассказал специалист.

 

Комментируя вопросы судейства, глава оргкомитета заявил, что на данный момент основной концепцией в этом вопросе является предложение, чтобы матчи российских команд обслуживали украинские судьи, а украинских - российские.

 

Ранее уже сообщалось, что на данный момент концепция формата турнира представляет собой соревнование в рамках двух профессиональных лиг, в каждую из которых войдут по 8-9 команд от каждой стороны по итогам национальных чемпионатов-2013/14. Новости-Армения.

Категория: Спорт | Просмотров: 373
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru