Суббота, 27.11.2021, 19:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 6 » Вице-посол Ирана в Армении: Заявление частных лиц не отражают позицию официального Тегерана
Вице-посол Ирана в Армении: Заявление частных лиц не отражают позицию официального Тегерана
19:41

Analitika.at.ua. В Иране есть люди, которые выражают свое личное мнение, которое никак не отражает официальную позицию государства. Об этом в беседе с корреспондентом АрнИфо заявил вице-посол Ирана в Армении Замани Джафар, комментируя заявление генерала Мохсена Резайя, о том, что ВС Ирана принимали участие в нагорно-карабахской войне и помогали Азербайджану.

 

"У Ирана прекрасные отношения со всеми соседями и расширение или укрепление связей с одним из них, никак не отражается на отношениях с другими. Иран всегда выступал за урегулирование карабахского конфликта мирным путем, и готов оказывать посредническую миссию в карабахском урегулировании",- подчеркнул вице-посол.

 

При этом он напомнил, что в ходе карабахской войны, именно при содействии Ирана было заключено первое перемирие между сторонами. По словам Джафара, официальный Тегеран обладает опытом посреднических миссий и выступает сторонником решения конфликтов лишь мирным путем посредством политических диалогов.

 

Отметим, что в интервью телеканалу "Sahar" генерал Мохсен Резайи, являющийся командующим Корпусом Стражей Исламской революции Ирана во время шестилетней войны между двумя северными соседями Ирана, заявил, что он приказал своим войскам оказать специальную военную помощь Вооруженным силам Азербайджана. "Я лично отдал приказ: снаряжать армию Азербайджана надлежащим образом и обеспечить ей необходимую подготовку,- сказал он - Многие иранцы умерли в карабахской войне. Кроме раненых, которые были доставлены в Иран, многие из иранских мучеников карабахской войны были похоронены в Баку. Карабах является частью исламских земель, и территориальная целостность Азербайджанской Республики должна быть гарантирована мирным путем".

 

Он опроверг утверждения Азербайджанской Республики о том, что Тегеран не оказал никакой помощи Баку во время войны с Арменией, отметив, что эти заявления были сделаны лицами, близкими к "Западу" и "международному сионизму".

 

Резайи в настоящее время являющийся секретарем Совета политической целесообразности, недавно объявил, что будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах в июне.

Категория: Новости | Просмотров: 604
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru