Суббота, 04.12.2021, 12:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 8 » Военный эксперт: Армения будет защищаться по возможности дальше от своих границ
Военный эксперт: Армения будет защищаться по возможности дальше от своих границ
00:40

Analitika.at.ua. Шаги армянской стороны укладываются в логику переноса боевых действий на территорию противника, в частности, на равнинные территории. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am публикацию в СМИ о том, что в Армении запущен процесс глубокой модернизации бронетехники и средств ПВО.

 

«Если акцент ставится на совершенствовании бронетехники, конечно, что логическое продолжение последовательных шагов, направленных на развитие наступательного потенциала. Кстати, в соответствии с логикой военных парадов в последние годы», - отметил эксперт. По его словам, конечно, армянская сторона намерена переместить арену боевых действий на равнину, для чего вооружается и готовится. «С этой точки зрения также логично совершенствование систем ПВО, поскольку именно такие системы защищают от ВВС противника во время внезапного нападения бронетанковых и механизированных подразделений», - отметил Аркадий Григорян.

 

По мнению военного эксперта Грачья Петросянца, в первую очередь необходимо понять важное обстоятельство - какую задачу выполняют танки и другая более легкая бронетехника. «Если немного отойдем от стратегической плоскости к оперативной, то однозначно поймем, что основная функция бронетехники в обеспечении атакующих действий армии. Их применение в обороне состоит всего лишь в качестве огневого средства. Однако при нападении роль бронетехники просто трудно переоценить», - отметил эксперт. По его словам, в этом плане надо понять, что если армянская сторона прибегла к подобной модификации бронетехники, это означает, что Армения вновь прямо заявляет, что готовится к защите безопасности Армении и Нагорного Карабаха по возможности дальше от своих границ. «То есть в случае любой провокации со стороны противника мы готовы вести боевые действия на его территории. На мой взгляд, основная задача состоит в этом. Что касается модификации систем ПВО, то здесь удивляться нечему – как бы эффективно мы не осуществляли защиту границ родины, вопрос совершенствования и модернизации будет актуальным», - подчеркнул эксперт.

Категория: Новости | Просмотров: 960
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru