Суббота, 18.09.2021, 09:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 15 » Военный эксперт: Демонстрация армянских беспилотников – пощечина властям Азербайджана
Военный эксперт: Демонстрация армянских беспилотников – пощечина властям Азербайджана
20:58

Analitika.at.ua. В прошлом году Азербайджан закупил у Израиля большое количество вооружения и военной техники. Азербайджан, в частности, приобрел у Израиля пистолеты-пулеметы УЗИ, различные модификации наступательного оружия – штурмовые винтовки TAR-21 «Tavor», ручные пулеметы типа «Negev», снайперские винтовки, разнокалиберные артиллерийские системы и др. Корреспондент Panorama.am провел беседу относительно военного сотрудничества между Азербайджаном и Израилем с военным экспертом Грачья Петросянцем.

 

«Если судить по объемам военного сотрудничества между Азербайджаном и Израилем за минувшие годы, то очевидны тенденции их увеличения. Это, по сути, связано с рядом объективных и субъективных причин. Можно предположить, что Азербайджан, стремясь к стандартам НАТО, понимает под этим понятием оснащение армии видами вооружения и моделями оружия, используемыми НАТО. Поскольку Турция и Израиль –являются двумя основными государствами, представляющими интересы НАТО в регионе, то можно предположить, что это может стать причиной разворачивания Израилем такого широкомасштабного военного сотрудничества. Безусловно, нужно учитывать и то обстоятельство, что Израиль в лице Азербайджана видит возможного союзника в возможной войне против Ирана, а это для израильской стороны является важным обстоятельством на пути к осуществлению военного сотрудничества с Азербайджаном. Вполне возможно, что именно поэтому Израиль продает военную технику и вооружение Азербайджану по той цене, которая выгоднее, чем цена, предложенная Россией.

 

Что касается того, какие задачи может решать армия Азербайджана, приобретая вышеуказанные виды вооружения, то нужно констатировать, что закупленное вооружение в основном предназначено для использования спецподразделениями и нельзя исключать того, что правительство страны может использовать это для решения внутренних проблем.

 

Основная часть ракетно-артиллерийских комплексов предназначена для поражения морских целей, а это означает, что они могут быть направлены против морских сил Ирана, России и Туркменистана.

 

Что же касается БЛА, то, по сути, мы должны понять, что Азербайджан ничего не пожалеет для того, чтобы создать беспилотники собственного производства, так как демонстрация беспилотников армянского производства была пощечиной властям этой страны.

 

По сути, в азербайджанской армии постепенно происходит процесс замены вооружения российского производства видами вооружения, используемого НАТО. На мой взгляд, в данном случае Израиль решает более далеко идущие и важные планы, нежели Азербайджан», – резюмировал Г. Петросянц. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 875
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru