Вторник, 21.09.2021, 05:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 22 » ВОИС не воспринимает всерьез попытки Азербайджана обвинить Армению
ВОИС не воспринимает всерьез попытки Азербайджана обвинить Армению
08:52

Analitika.at.ua. Азербайджан в очередной раз предпринял попытку обвинить Армению в краже интеллектуальной собственности. Свою лепту в это нелегкое дело внесло Агентство по авторским правам АР, печально известное своей способностью даже в чириканье воробья распознать произведения азербайджанских композиторов.

 

На этот раз глава Агентства Камран Иманов решил не мелочиться, и обвинил Армению в краже всего, что только смог вспомнить: эпоса, музыки, кухни и - цитата - "всякой другой" интеллектуальной собственности. В связи с этим Агентство по авторским правам в многомиллионный раз пообещало искать правды в международных инстанциях, в том числе у Всемирной организации интеллектуальной собственности. В интервью агентству "Интерфакс- Азербайджан" Иманов проинформировал, что азербайджанская сторона поддерживает работу над разработкой неких конвенций ВОИС, тексты которых будут приняты в этом году в рамках Дипломатической конференции.

 

Данное заявление прокомментировал директор Агентства интеллектуальной собственности при Министерстве экономики РА Армен Азизян. В беседе с корреспондентом АрмИнфо он сообщил, что Иманов буквально забрасывает ВОИС в Женеве письмами, в которых обвиняет армянскую сторону в присвоении азербайджанских песен. "А там на это никакого внимания не обращают, потому что это все - несусветная глупость", - отметил Азизян.  Говоря о таинственных конвенциях, которые будут приняты в этом году, он проинформировал, что на самом деле ожидаемая в июне Дипломатическая конференция ВОИС будет посвящена вопросам доступа к книгам слепых и слабовидящих людей. Таким образом, вопросы, не имеющие отношения к данной теме, в рамках нее обсуждаться не будут. В связи со сказанным, Азизян усомнился во вменяемости Иманова, посоветовав ему не распространять "очередную чушь".

 

Напомним, что в разные годы азербайджанская сторона пыталось в частности "вывести на чистую воду" известного композитора Ара Геворкяна и певицу Сирушо. Результатом раздутого азербайджанскими СМИ скандала стало официальное извинение Азербайджана перед Ара Геворкяном за ложные обвинения в плагиате, которое было передано через посольство АР в России.  Правота армянской стороны была полностью доказана и в случае с песнями Сирушо "Шорора" и "Миайн кез", которые в АР пытались представить под соусом работ таких композиторов, как Иса Меликов и другие.

 

Не менее печально для Азербайджана сложилась ситуация с национальной кухней. После заявления президента АР Алиева о том, что толма является якобы азербайджанским блюдом, в Армении с успехом прошли 2 фестиваля толмы, вызвавшие большой интерес у зарубежных СМИ. В частности, такие телеканалы, как CNN и РТР сообщили о том, что толма - это армянское кушанье, имеющее 3-х тысячелетнюю историю, а само название происходит от древнеармянского слова "толи" - виноградная лоза.

 

Нельзя не коснуться и заявления Иманова касательно национальных эпических произведений. Напомним, что в 2012-ом в список ЮНЕСКО был включен армянский национальный эпос "Давид Сасунский", что, судя по всему, расстроило не только турецкую сторону (Сасун находится на территории современной Турции), но и самого Иманова.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 802
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru