Четверг, 30.06.2022, 16:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 17 » Возможным заказчиком Деда Хасана называется еще один вор в законе - Таро
Возможным заказчиком Деда Хасана называется еще один вор в законе - Таро
01:04

Analitika.at.ua. Дед Хасан стал жертвой войны мафиозных кланов, считают в СК России. По данным газеты «Известия», оперативники считают, что Дед Хасан стал жертвой старого конфликта с представителями конкурирующего мафиозного клана, которым руководит Тариэл Ониани (по кличке Таро).

 

Газета отмечает, что ресторан «Каретный двор» на Поварской улице, при выходе из которого был убит Дед Хасан, уже давно известен среди столичных оперативников как излюбленное место встреч криминальных авторитетов. Это был неформальный «офис» самого Деда Хасана, где он вел «прием населения».

 

16 января Дед Хасан, как обычно, находился в ресторане со своей свитой. Оперативники полагают, что киллер со снайперской винтовкой засел на крыше находящегося через дорогу от ресторана Дома киноактера. В 14.30 криминальный генерал вышел из ресторана и направился к поджидавшей его машине. В это время убийца открыл по нему огонь, попав в голову. Как отмечает BFM.RU, снайпер произвел всего один выстрел в Усояна.

 

Это было уже не первое покушение на жизнь Деда Хасана. В конце 1990-х годов его пытались расстрелять в Сочи, однако киллер промахнулся. Тогда это покушение связывали с криминальной войной, которую он вел с мафиозным кланом вора в законе Рудольфа Оганова (Рудик Бакинский). Закончилась она победой клана Усояна - Оганов был расстрелян в 1999 году в одном из кафе на столичной МКАД.

 

За последние годы Дед Хасан превратился в одного из самых влиятельных воров в законе на постсоветском пространстве. Отчасти это было связано с тем, что его конкуренты погибли в разборках, умерли от наркотиков или болезней, или оказались в заключении. Например, Вячеслав Иваньков (Япончик) отбывал длительный срок в США, а Захарий Калашов (Шакро-молодой) - в Испании. Единственный, кто мог на равных правах в открытую противостоять Деду Хасану, был вор в законе Тариэл Ониани (Таро).

 

По словам полицейских, истоки затянувшегося конфликта между кланами Тариэла Ониани и Аслана Усояна уходят корнями еще в 1980-е годы. Покушение на Иванькова, поддерживавшего Ониани, сыграло на руку Деду Хасану. Однако вскоре произошло новое покушение на Деда Хасана, и подозрения в адрес «кутаисцев» вновь усилились. В сентябре 2010 года киллер подкараулил вора в законе во дворах Тверской улицы, около дома, где живет его сын. Снайпер выпустил из автомата несколько пуль, одна из которых попала Усояну в живот.

 

По словам оперативников, в последнее время ходили слухи о том, что криминальный мир ждет, когда Дед Хасан умрет естественной смертью. По документам Усоян родился в Тбилиси в 1937 году, но сам он на допросах говорил, что год его рождения - 1933-й.

 

По данным оперативников, Дед Хасан перенес несколько процедур по омоложению - ему вкалывали инъекции со стволовыми клетками. При этом он вел активную жизнь - в последние два года Усоян заметно укрепил свой клан и короновал более 20 новых воров в законе. Делал он это явно в противовес усилению своих конкурентов. Сторонники Тариэла Ониани провели несколько сходок, на которых ставили вопрос о легитимности коронаций, проводимых Дедом Хасаном.

 

В ответ клан Усояна предпринял контрмеры. После покушения на Япончика виновным был в открытую назван Ониани, он был раскоронован. Однако сторонники Таро лишение статуса не признали.

 

Кончилось всё тем, что старейшины криминального мира, включая проживающих за рубежом «стариков» Георгия Чиковани, Амирана Эбралидзе и Гурмана Чикаберидзе, отправили по СИЗО и колониям сообщение, в котором признавали статус Таро. При этом в послании ставилось жесткое условие: до решения всех спорных вопросов между Дедом Хасаном и Таро вводится мораторий на коронацию новых законников.

 

Аслан Усоян пренебрег поставленным ультиматумом и до последнего времени продолжал короновать новых сторонников. Это вызывало крайнее недовольство у его врагов и силовиков, которые старались оперативно задерживать новоявленных законников.

 

По некоторым данным, активность Усояна привела к тому, что Мераб Джангвеладзе и Ровшан Джаниев фактически объединились против его клана. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 985
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru