Пятница, 21.06.2024, 06:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 31 » Заявления Иванишвили в Армении не подразумевают смены внешнеполитического курса Грузии
Заявления Иванишвили в Армении не подразумевают смены внешнеполитического курса Грузии
14:26

Analitika.at.ua. Заявление Бидзины Иванишвили в Армении подразумевало лишь то, что со всеми странами надо быть в хороших отношениях. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в эксклюзивном интервью «Prime Time», комментируя сказанные в Ереване слова Иванишвили о том, что в вопросах внешней политики с Армении следует брать пример.

 

«Это было сказано вообще о том, что все страны должны быть заинтересованы иметь хорошие отношения с соседями… Любая страна должна стремиться к тому, чтобы не только со своими соседями, но и со всеми быть в хороших отношениях. Речь идет только об этом, и подчеркнуто было только с этой точки зрения. Мы стараемся иметь хорошие отношения с соседями, и они у нас есть, за исключением России… Наша главная проблема, отношения с Россией, и поэтому у нас весьма серьезные проблемы. Россия оккупировала 20% нашей страны, для того, чтобы достичь прогресса и деоккупации, разрешить проблемы нашей страны, было бы неплохо иметь хорошие отношения с Россией, и именно эти отношения мы сейчас намереваемся наладить!», - сказала она.

 

Отвечая на вопрос, насколько хорошим примером может быть Армения для урегулирования этих отношений, М. Панджикидзе посоветовала взглянуть на вопрос в общих чертах и глобально: «Как на тезис, и это тот тезис, который выдвинул господин Бидзина, что желательно иметь хорошие отношения со всеми».

 

Далее на напоминание корреспондента о том, что Армения «член пророссийского военного блока ОДКБ», о российской военной базе в Гюмри,  на которой дислоцировано 5 тысяч российских военных, и на вопрос о том, не окажется ли Грузия перед подобной опасностью, глава МИД отметила,  что такой опасности не существует, поскольку направление Грузии – европейское.

 

«Премьер-министр, все члены правительства, не раз говорили, что наше направление европейское. Единственный союз, к которому присоединится Грузия, Евросоюз, и единственный военный политический альянс, в который вступит Грузия, НАТО. Входить в такие глубины, так конкретизировать, и делать из этого заключение, что Грузия меняет ориентацию, это всего лишь политическая спекуляция, вполне ожидаемая от оппозиции», - заявила она.

 

По ее словам, не следует искать другого подтекста в словах Иванишвили, и делать выводы, что сказанное им является намеком на возможность смены внешнеполитического курса. «Бидзине Иванишвили свойственно говорить весьма конкретно… Поэтому не стоит искать в его словах, больше того, что сказано. Бидзина Иванишвили сказал то, что сказал, и ничего за этим он не подразумевал. Если бы он хотел сказать что-то другое, то сказал бы другое», - сказала она.

 

Отвечая на вопрос о том, что Лукашенко зовет Грузию обратно в СНГ, Панджикидзе заявила: «Исключено!». NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 440
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru