Воскресенье, 23.06.2024, 20:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Январь » 16 » Жириновский: Падение Асада, нападение на Иран - это прямое столкновение с российской армией
Жириновский: Падение Асада, нападение на Иран - это прямое столкновение с российской армией
20:20

Analitika.at.ua. На минувшей неделе Франция ввела войска в Мали для участия в операции против мятежников-исламистов. По мнению руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, лидера партии Владимира Жириновского, Россия должна предпринять аналогичные действия для поддержания режима Башара Асада в Сирии, говорится на официальном сайте ЛДПР.

 

Лидер ЛДПР подчеркнул, что, введя войска в Сирию, Россия в первую очередь защитит собственные границы от приближения радикальных исламистских группировок. «Катар пытается нас шантажировать, что, мол, арабский мир от нас отвернется, если мы будем поддерживать Асада. Но мы поддерживаем его, исходя из того, что следующим будет Иран, напрямую НАТО подойдет к нему. Со стороны Ирака они подошли уже, Турция – уже член НАТО, Афганистан – подошли уже, там стоит огромное количество войск. Последний фронт – это Сирия. И тогда после Ирана – Азербайджан, дальше исламисты подойдут уже к Дагестану. А там уже перестрелка идет, и мы получим с вами Астраханский, Волгоградский и Ростовский фронты. Вот этого не понимают в некоторых странах арабского мира, Западной Европы и некоторые наши люди из оппозиции, которые считают, что мы должны быть вместе с Европой против режима Асада», - сказал Владимир Жириновский.

 

«Падение режима Асада, нападение на Иран – это прямое столкновение с нашей армией в Армении. Вот почему мы защищаем Дамаск. Потому что иначе эти исламисты, радикалы, экстремисты, «Аль-Каида» подойдут к Еревану! А зачем нам война на Южном Кавказе, которая перекинется на Северный? Поэтому надо поддерживать легальную действующую власть в Дамаске, и Сергей Лавров, и руководители страны об этом уже сказали», - добавил он. «Франция запросто вводит свои войска в любые бывшие французские колонии. Вся Западная Африка: что бы ни случилось, Франция моментально направляет десантников, авиацию, и помогает действующей власти, чтобы никакие радикалы не могли ее захватить. Мы таким же образом должны помогать тем правительствам на любом постсоветском пространстве, которые нас попросят о помощи, и помогать там, где радикалы приближаются к нашим южным границам – в данном случае это Сирия, а в перспективе и Иран», - пояснил Владимир Жириновский. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 705
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru