Среда, 25.05.2022, 08:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 8 » Артур Алексанян со сломанным ребром провел два победных поединка
Артур Алексанян со сломанным ребром провел два победных поединка
08:34

Analitika.at.ua. «В сердце Артура сейчас не радость за бронзовую медаль, а разочарование. Он не радовался победе вместе с нами. Он приезжал за золотом».

 

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил отец и личный тренер третьего медалиста Армении на Олимпиаде, бронзового призера Игр Артура Алексаняна, Геворг Алексанян.

 

Напомним, несколько часов назад в категории 96 кг в греко-римской борьбе Армения завоевала бронзовую медаль. Артур Алексанян одержал красивую победу над кубинцем Эстрадой Фальконом.

 

Отец Артура, Геворг Алексанян, рассказал о впечатлениях и о победе Артура.

 

Г-н Алексанян, поздравляю вас с победой сына. Что вы пережили, когда поняли, что победа – медаль – у Артура?

 

Спасибо. Эта победа всего нашего народа. Счастливые переживания. В тот момент я чувствовал только гордость, которую старался не показывать.

 

Как отец, я рад завоеванию олимпийской медали. Но моя радость, как будто, не полная. Слилась с разочарованием. А разочарованы и я, и Артур, потому что мы надеялись на золото. Но для двадцатилетнего парня бронзовая олимпийская медаль – уже большая победа. Я рад, что Армения получила уже третью медаль, и мой сын стал одним из тех, кто подарил Армении этот успех. Это было результатом большой работы тренеров сборной, командной работы тренеров спортшколы, без которых мы не пережили бы сегодняшнего счастья.

 

Во взгляде Артура была чуть заметна грусть, казалось, радовался не глазами. Был разочарован, как вы говорите?

 

Да, можно сказать, этой своей победе он не так уж и радовался. Сложно свыкается, независимо от того, что за соревнования и что за схватки проводит. Сожалеет о первых поражениях, из-за которых ему пришлось бороться за бронзу.

 

Но это уже вторично, нужно радоваться достигнутому. Важно, что в последних двух встречах Артур одержал прекрасные победы.

 

Этой медалью не ограничимся: есть время для работы, нужно готовиться к олимпийскому золоту.

 

За боем Артура вы следили как отец или как тренер?

 

На ковре я Артура всегда вижу как тренер. Потому что на ковре он, прежде всего, спортсмен. Я  рад, что есть такие атлеты, как он, и что он – мой сын. Его сегодняшнюю победу я считаю полноценной и достойной, потому что последние две встречи он провел с травмой. Я боялся, что она ему помешает, но он повел себя как настоящий мужчина и доказал, что достоин, как минимум, бронзы, если не золота.

 

Кстати, о травме. Повреждение ребра не беспокоило Артура?

 

Не очень. Беспокоило только меня. Его ребро было сломано, а так проводить схватку, да еще за медаль, было действительно рискованно. Но с этой травмой он провел отличный поединок с турецким борцом. А когда понял, что бронза близко, умно сразился с кубинцем.

 

Только после встреч я поздравил его, как отец. Особенно когда увидел его на пьедестале почета. В это мгновение я забыл о тренерстве и посмотрел на сына как отец.

 

Беспокоюсь, что Артур не радуется нашей победе. Но ничего… за золотом мы еще придем. Просто сейчас я радуюсь больше, чем сам Артур.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 939
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru