Среда, 25.05.2022, 08:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 28 » Азербайджан ограничивает свободу прессы и нанимает PR-агентства для сокрытия этого
Азербайджан ограничивает свободу прессы и нанимает PR-агентства для сокрытия этого
20:49

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана принимают меры для улучшения имиджа государства за границей, привлекая для этого PR-агентства, но одновременно ограничивают свободу прессы в своей стране.

 

Власти Азербайджана по-прежнему жестоко обходятся с критически настроенными журналистами, считает международная правозащитная организация «Репортеры без границ». Предъявляя выдуманные обвинения, их арестовывают и предают суду, в то время как правительство тратит крупные суммы на создание имиджа современной и открытой страны, заявила организация 27 августа в Берлине, сообщает «Немецкая волна».

 

В частности, власти в Баку прилагают активные усилия для улучшения своего имиджа в Германии, где в преддверии песенного конкурса «Евровидение» СМИ подробно сообщали о нарушениях прав человека и свободы прессы в Азербайджане. Среди прочих, этой задачей занимается берлинское PR-агентство «Consultum Communications», говорится в заявлении организации.

 

Спустя 100 дней после «Евровидения» международный интерес к происходящему в Азербайджане существенно упал. В то же время уже через пять дней после окончания мероприятия один из советников президента Ильхама Алиева призвал общественность выразить ненависть всем тем, кто сообщал иностранным СМИ о нарушениях прав человека.

 

Действующие с середины июня новые законодательные нормы значительно ограничивают свободу прессы в Азербайджане, говорится в документе. В частности, они разрешают азербайджанским фирмам скрывать информацию о своих владельцах и акционерах, а главе государства и его супруге гарантируют пожизненный иммунитет от уголовного преследования.

 

Изменения в законодательство были внесены после публикации нескольких материалов журналистки Хадиджи Исмайловой о коррупции среди государственных чиновников высшего ранга и доходном бизнесе президентской семьи.

 

Одновременно «Репортеры без границ» призвали западных политиков настаивать на соблюдении властями Азербайджана международных соглашений в области прав человека и сделать это условием политического сотрудничества с Баку. «Такие темы, как права человека и свобода прессы не должны быть подчинены экономическим интересам. У журналистов должна быть возможность раскрывать связи между политикой, PR-агентствами и лоббистами, и в своей работе они не должны уступать политическому давлению», - заявляют правозащитники. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 346
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru