Вторник, 17.05.2022, 22:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 14 » Азербайджанские СМИ: Половину олимпийских медалей Азербайджану принесли легионеры
Азербайджанские СМИ: Половину олимпийских медалей Азербайджану принесли легионеры
13:39

Analitika.at.ua. Азербайджанские СМИ публикуют мнения пользователей социальной сети «Facebook» выступлении спортсменов, представляющих Азербайджан на ХХХ летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Как передает азербайджанское информационное агентство «Дэй.аз», олимпийцы, представлявшие Азербайджан, завоевали по две золотые и серебряные, а также шесть бронзовых медалей.

 

«Выступили средне. Но точно не хорошо, особенно ужасно проявили себя дзюдоисты и гребцы», - пишет Фуад Чинук.

 

«Все стало хорошо за счет борцов. Не дай Бог, они выступили бы так же, как и дзюдоисты, тогда медальный актив был бы намного меньше», - считает Гусейн Алиев.

 

«Все говорят «нормально», «супер»… А вы представьте, что борцы не завоевали медали! На каком месте мы бы сейчас были? С тремя бронзами... Нужны радикальные изменения в боксе, дзюдо, таэквондо и некоторых других видах. До каких пор все должны на себя брать борцы?», - отмечает Рамиль Исаев.

 

«7 из 10 медалей на счету борцов! Если кто обратил внимание, например, японцы, китайцы всегда давали бой, везде, они даже если проигрывали, то выкладывались на все 100%. Наши борцы почти все тоже так. А вот другие виды: дзюдо, бокс – мало того, что физподготовка на 1-2 минуты, так еще и психологически были подавлены. Не было огня в глазах, желания, ярости. Может нам стоит пригласить специалистов из других стран, как это сделали Казахстан, Россия!? У казахов турецкий специалист Энвер Туркелери по тяжелой атлетике, у России итальянец Эцио Гамба по дзюдо», - пишет Анар Алиев.

 

«Результат ‎2-2-6 неплохой, но если учесть, что примерно половина медалей завоеваны за счет легионеров... Это немного огорчает. Хотя во всем мире практика привлечения легионеров распространенна, это не должно быть целью. Цель должна быть в воспитании местных кадров с помощью тех же иностранцев», - считает Фахреттин Мамедов.

 

Напомним, что олимпийские медали Азербайджану принесли 6 легионеров и 4 местных спортсмена. Так, легионер из Дагестана Шариф Шарифов принес Азербайджану золотую медаль по вольной борьбе, другой борец вольного стиля - Хетаг Гозюмов из Северной Осетии принес Азербайджану бронзовую медаль. В женской борьбе Мария Стадник из Украины принесла Азербайджану серебряную медаль, а Юлия Раткевич из Беларуси – бронзовую. Боксер Магомедрасул Меджидов из Дагестана принес Азербайджану бронзовую медаль, также как и болгарский легионер Валентин Христов взявший бронзу в тяжелой атлетике.

 

Местные спортсмены также принесли Азербайджану медали. Так, Тогрул Аскеров завоевал золотую медаль в вольной борьбе, Ровшан Байрамов добился серебра в греко-римской борьбе, а другой «греко-римлянин» Эмин Ахмедов завоевал бронзу. Еще одну бронзовую медаль привез в Баку боксер Теймур Мамедов. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 729
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru