Среда, 18.05.2022, 22:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 3 » Десантные корабли ВМФ России войдут в сирийский порт Тартус
Десантные корабли ВМФ России войдут в сирийский порт Тартус
14:50

Analitika.at.ua. Большие десантные корабли Северного флота из состава Объединенной межфлотской группировки ВМФ России, находящейся в Средиземном море, в ближайшие дни зайдут в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус. Об этом сообщает 3 августа Итар-Тасс со ссылкой на источник в Генштабе Вооруженных сил России.

 

"Планируется, что в конце этой - начале следующей недели три БДК Северного флота - "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец" и "Кондопога" - с подразделениями морской пехоты на борту посетят Сирию. В связи с ограниченными возможностями причальной инфраструктуры Тартуса два корабля войдут непосредственно в порт и станут у пирса, а третий бросит якорь на его рейде", - сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, на борту каждого БДК находится усиленная рота морских пехотинцев численностью около 120 человек со штатным стрелковым вооружением - автоматами, пулеметами, гранатометами, огнеметами, а также боевой техникой - плавающими БТР, обеспечивающими их действия на морском побережье.

 

"Наши корабли зайдут в Тартус для пополнения запасов материальных средств. Они там пробудут несколько дней, а затем возьмут курс на северо-восточную часть Средиземного моря, чтобы, пройдя Черноморские проливы, войти 12 августа в Черное море и прибыть в военно-морскую базу в Новороссийске", - сообщил источник, не уточнив, останутся ли в Тартусе российские морские пехотинцы для обеспечения безопасности пункта материально-технического обеспечения.

 

В настоящее время эти три БДК в составе Объединенной межфлотской группировки ВМФ находятся в восточной части Средиземного моря, в сутках перехода от Тартуса.

 

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, 2 августа Объединенная межфлотская группировка ВМФ приступила к выполнению задач в восточной части Средиземного моря. Она действует в составе отряда боевых кораблей Северного флота - БДК "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога" и ОБК Балтийского флота - сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый".

 

31 августа в Управлении пресс-службы и информации Минобороны сообщили о том, что боевые корабли Северного флота, находящиеся в Средиземном море в составе Объединенной межфлотской группировки ВМФ России, 12 августа впервые после длительного перерыва войдут в акваторию Черного моря и посетят Новороссийскую военно-морскую базу. "О планируемом проходе 11-12 августа российских военных кораблей через Черноморские проливы по дипломатическим каналам извещены турецкие власти, - отметили в военном ведомстве. - Прохождение проливной зоны Дарданеллы-Босфор отрядом боевых кораблей Севфлота в составе трех больших десантных кораблей - "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец" и "Кондопога" - в полной мере соответствует порядку, определенному Конвенцией Монтре". ИА REGNUM

Категория: Новости | Просмотров: 532
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru