Воскресенье, 16.05.2021, 23:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 12 » Дмитрий Петренко: Армянская община оставила неизгладимый след в истории и культуре Украины
Дмитрий Петренко: Армянская община оставила неизгладимый след в истории и культуре Украины
19:41

Analitika.at.ua. «Любые попытки использовать Украину и ее информационное пространство для раздувания конфликтов - для нас являются неприемлемым», об этом в интервью Analitika.at.ua, заявил украинский политический обозреватель Дмитрий Петренко, комментируя попытки азербайджанских СМИ втянуть Украину в антиармянскую пропагандистскую кампанию.


«Прежде всего, характерно то, что опубликованные статьи являются проявлением определенных сложностей, и, судя по всему, весьма непростых, как внутри самой азербайджанской общины, так и между руководством общины и официальным Баку.

 

В сложной мозаике внешнеполитических отношений, каждое государство ищет доступные способы и средства продвижения своих интересов. Национальные диаспоры играют все более важную роль в странах пребывания. Представители той или иной диаспоры, все более активно включаются в политическую жизнь  Украины, при этом - продвигая интересы своих соотечественников. Это вполне нормально и понятно, особенно в свете все более растущего интереса к стратегиям "мягкой силы" или же публичной дипломатии в международных отношениях. Одним из наиболее действенных механизмов "мягкой силы", по праву можно считать диаспоры.

 

При этом, думаю, что национальные общины должны более активно выходить из рамок национального меньшинства и осознать себя Большинством, достойной и неотъемлемой частью Украинского народа, изменив и расширив внутренние рамки осознания себя и своего места в мире. Только в этом случае, диаспоры могут иметь перспективу занять достойное место в многонациональной украинской семье.

 

В данном контексте хочу отметить армянскую диаспору, которая, имея тысячелетнюю историю совместного проживания, оставила неизгладимый след в истории, культуре, языке современного Украинского государства, и является более организованной и интегрированной в украинское общество на всех уровнях: общественной деятельности, политической жизни, местного самоуправления.

 

С точки зрения Украины и всех живущих на ее территории людей хотелось бы использовать то «окно возможностей», которое складывается или может сложиться при наличии доброй воли. Украина может стать той площадкой, где стоит попытаться построить новое общее будущее для представителей всех национальных общин. Необходимо создание условий для более глубокого диалога видения проблем в национальной политике, для помощи в интеграции диаспор во благо всех народов многонациональной Украины», - заявил Дмитрий Петренко.

Категория: Интервью | Просмотров: 895
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru