Среда, 25.05.2022, 09:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 2 » Джавахкская диаспора России призывает привлечь Эдуарда Шеварднадзе к суду
Джавахкская диаспора России призывает привлечь Эдуарда Шеварднадзе к суду
11:16

Analitika.at.ua. Джавахкская диаспора России (ДДР) призывает в преддверие четвертой годовщины вооружённого конфликта 2008 года в Южной Осетии привлечь к суду экс-президента Грузии Эдуарда Шевернадзе. Согласно ДДР, это может стать одним из основных условий грузино-абхазского и грузино-юго-осетинского примирения.

 

"Эдуард Шеварднадзе нанёс самые сокрушительные удары по грузинской государственности и сознанию грузинского народа. Насильственный захват власти, война в Абхазии, карательные экспедиции в Южной Осетии и Мегрелии, разгром системы высшего образования, уничтожение академической науки, пропаганда западных ценностей в ущерб национальным, внедрение в общественное мнение мифов о скором вступлении в НАТО, уничтожение экономики Грузии, присвоение народного имущества и многое другое. Политический симбиоз Эдуарда Шеварднадзе, старой интеллигенции и "молодых реформаторов” оказался той силой, которая развалила государство, расчленила грузинское общество, дезориентировала население страны.

 

Иными словами - деятельность Эдуарда Шеварднадзе и руководимого им тогда преступного окружения, в соответствии с нормами Международного права является военными преступлениями, преступлениями геноцида против собственного народа и человечности. Исходя из этого, мы призываем власти Грузии, оппозицию и грузинский народ обратиться:

 

в Гаагский суд для расследования фактов геноцида против жителей Абхазии, Южной Осетии и Мегрелии, а также о проведении расследования уголовных преступлений в рамках норм международного права, принципов нравственности, морали и человечности, совершённых бывшим президентом Республики Грузия Эдуардом Амвросиевичем Шеварднадзе.

 

Бездарное и преступное правление экс-президента Грузии, стоило жизней многих тысяч граждан Грузии и разбитых человеческих судеб. Сегодня сотни тысяч беженцев Грузии остались без жилья и средств существования. Они живут за гранью нищеты и страдают от голода, в то время как Эдуард Шеварднадзе живёт в роскоши и праздности. Мы считаем, что он должен понести заслуженное наказание за совершённые им в прошлом ошибки. Это послужит своего рода демонстрацией гарантии в недопущении подобной агрессии в будущем. Это будет своеобразным проявлением покаяния перед грузинским, абхазским и осетинским народами, без которого не может быть примирения”,- говорится в заявлении Джавахкской диаспоры России. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru