Среда, 30.11.2022, 08:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 29 » Эльбрус Мамедов: В Грузии все чаще прибегают к националистическим лозунгам времен Гамсахурдия
Эльбрус Мамедов: В Грузии все чаще прибегают к националистическим лозунгам времен Гамсахурдия
19:48

Analitika.at.ua. Сегодня предвыборная кампания в парламент Грузии вышла на финишную прямую. Правящая партия «Единое национальное движение» и оппозиционные партии ведут упорную борьбу за голоса избирателей. Можно сказать, что электорат уже практически определился, хотя опросы и не могут выявить реальную картину до конца в целом по Грузии. И заранее можно предсказать только одно: выборы не закончатся 1 октября, эти выборы будут жесткими и жаркими. Об этом в интервью «Вести.аз» заявил председатель правозащитной мониторинговой группы «MRMG» Эльбрус Мамедов, комментируя предвыборную ситуацию в Грузии.

 

«Если проанализировать ситуацию в регионе компактного проживания этнических азербайджанцев – в Квемо-Картли, то картина привлечения голосов в свою корзину и возможные сценарии уже фактически вырисовываются, хотя партийные и мажоритарные списки в целом до конца не сформированы. По крайней мере, официально», - отметил Мамедов.

 

Говоря о предвыборных стратегиях грузинских политических партий, Мамедов отметил, что правящая партия Грузии прилагает планомерные усилия в регионе Квемо-Картли в направлении максимального использования своих ресурсов. «Власть начала учитывать все возможные факторы раздражения азербайджанцев региона Квемо-Картли, а это, в основном, региональные чиновники, которые могли нести «угрозу» и нагромоздили много негативного в регионе за последние 2 года. Поэтому они были удалены», - отметил Мамедов.

 

В то же время, он отметил, что оппозиционные партии сделали массу стратегических просчетов в работе с регионом, населенным в основном этническими азербайджанцами. «Оппозиционные партии не осознали или не хотят осознавать данные ошибки. Хотя, могли бы их избежать, если привлекли бы имеющийся потенциал азербайджанцев Грузии…Оппозиционные партии готовят и намерены выдвинуть своих глухо-немо-слепых кандидатов в парламент Грузии», - отметил общественный деятель и добавил, что оппозиционные партии не выдвигают грузиноязычных кандидатов из числа азербайджанцев, которые имеют политический опыт и полноценно интегрированы в гражданское общество Грузии.

 

Эльбрус Мамедов также заявил, что его терзает смутное предчувствие, что ведущие оппозиционные партии, как и ранее, делают все, чтобы этнических азербайджанцев не было слышно и видно в парламенте Грузии. «Лично у меня сложилось впечатление, что ведущие оппозиционные силы Грузии все чаще в последнее время прибегают к националистическим лозунгам, которые мы уже могли наблюдать во времена президентства Гамсахурдиа…», - отметил он.

 

Мамедов также обратите внимание на то, что оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» назначила Звиада Дзидзигури координатором своей предвыборной кампании в азербайджанонаселенном регионе Грузии Квемо Картли. Мамедов отметил, что проживающие в регионе азербайджанцы запомнили Звиада Дзидзигури, как человека с дискриминационными высказываниями об азербайджанцах Грузии. «Как будут голосовать азербайджанцы, когда националистически настроенный человек координирует предвыборную кампанию в регионе Квемо-Картли? Конечно же, это будет использовано в противодействие данной оппозиционной партии», - отметил Мамедов.

 

Горворя о ныне действующих депутатах-азербайджанцах, а также о том, каких депутатов хотел бы видеть в парламенте Грузии нового созыва, Мамедов задался вопросом: «разве можно быть представленным в парламенте, когда твой представитель не может прочитать законопроект на государственном языке? Зачем мне госчиновник-азербайджанец, который даже заявление и справку на грузинском не может написать?».

 

В заключении Мамедов отметил, что азербайджанская община Грузии находится сейчас между «молотом и наковальней». «В том случае, если оппозиционные партии не смогут набрать достаточное количество голосов от этнических азербайджанцев, то в оппозиционной прессе в массовом порядке на второй же день после выборов будут в очередной раз инициированы дискриминационные и унижающие честь и достоинство целой общины разговоры против азербайджанцев Грузии. К сожалению, в прошлом это уже имело место», - заключил Эльбрус Мамедов. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 553
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru