Четверг, 26.05.2022, 10:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 16 » Из-за мощных дождей улицы Киева может залить нечистотами
Из-за мощных дождей улицы Киева может залить нечистотами
09:09

Analitika.at.ua. Во время сильных ливней Киев едва не постигла экологическая беда - едва выдержали очистные сооружения, куда прибыло в полтора раза больше нечистот, чем могут вместить резервуары, передает ТСН.

 

Ситуация настолько сложная, что очередной дождь может обернуться для столицы настоящей катастрофой. Ведь во время дождя в понедельник, 13 августа, Бортническая станция аэрации, где борются с нечистотами со всего Киева, едва справилась с такой нагрузкой.

 

"Прибавилось седины. Было все на грани. Все, что можно, включили, и мы не успевали убирать эти стоки. Оно шло общим таким потоком, выливалось все, бурлило", - вспомнил старший диспетчер Бортнической станции аэрации Юрий Шельпов.

 

Директор предприятия сравнивает ситуацию с катастрофой. Коммунальщики не скрывают, что для прокачки нечистот сегодня не хватает места. А Киеву достаточно еще нескольких обильных дождиков - и тогда экологической катастрофы не миновать.

 

"Есть такая мысль в городе, что, мол, станция рассчитана на миллион восемьсот метров кубических, но сейчас сооружения находятся в таком состоянии, что даже миллион это уже критический предел для этой станции", - подчеркнул руководитель Бортнической станции аэрации Владимир Бражник.

 

В худшем случае во время каждой непогоды на станции вынуждены будут бороться с нечистотами экологически опасным способом: фекалии и все, что попадает в канализацию от жителей столицы и ряда предприятий, окажется в Днепре.

 

"Просто открыть все сооружения на сплошной поток и выпустить эту воду в реку Днепр. В противном случае - станция будет размыта", - предостерегли в Бортничах.

 

Не добавляет оптимизма и то, что в нынешнем году станция не получила еще ни копейки хотя бы на этажный ремонт. Поэтому киевлян предупреждают готовиться не только к фекалиям в воде, но и к нечистотам под собственными окнами.

 

"При больших потоках, если мы не успеваем прокачивать стоки, они накапливаются в коллекторах и могут быть выливки на территорию Киева", - отметил старший диспетчер Бортнической станции аэрации Юрий Шельпов.

 

А в Гидрометцентре тем временем дают неутешительные прогнозы и советуют до конца недели не расслабляться.

 

"На территории Украины образовался циклонический вихрь, который сейчас предопределяет дождливую погоду в западных, Северных и Центральных областях Украины", - пояснил руководитель Украинского гидрометеорологичного центра Николай Кульбида.

 

В Бортничах прогноз синоптиков встретили с большим страхом.

Категория: Новости | Просмотров: 317
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru