Вторник, 17.05.2022, 23:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 27 » "Комсомольская правда" в Украине: Самый классный из армян…
"Комсомольская правда" в Украине: Самый классный из армян…
08:16

Analitika.at.ua. …Это Генрих Мхитарян, пишет начальник пресс-службы ФК "Шахтер", Руслан Мармазов, на страницах "Комсомольской правды" в Украине. «Таково основное содержание текущего момента в донецком "Шахтере". Заодно и в украинском футболе вообще. И уж тем более внутри армянской нации (дай бог успехов народу, дающему миру таких талантливых парней). Феномен какой-то, клянусь, честное слово.

 

Знаю-знаю, сейчас зашумите, мол, рано хвалить, пусть Генрих сначала на таком уровне отыграет сколько-то сезонов. Соглашаюсь, пусть. И добавляю: есть все основания к тому, что отыграет. Вот вам объективные предпосылки.

 

Прежде всего, кровь. Большое, знаете ли, дело - кровь… Мхитарян по-футбольному одарен, причем не в первом поколении. Его отца Гамлета Мхитаряна помнят все, кто интересовался советским футболом. Сильный был игрок. Жаль, рано покинул этот мир. А сыну продолжать, за себя играть и за отца. Тоже, доложу вам, мотивация.

 

Но талант полагается сдабривать потом, без этого искра божья может и на копоть изойти. И вот здесь мы с вами имеем случай для отечественного футбола по-своему уникальный. Профессионализм, возведенный в абсолют. Приписные острословы из состава "Шахтера" называют Генриха Гамлетовича не иначе как директор базы. Потому что тот обитает на базе "Кирша".

 

Думаете, не может позволить себе солидную жилплощадь? Не смешите мои бутсы… Просто Мхитарян считает, что ему это лишнее. На базе есть все для работы и ничего не отвлекает от главного. Главное же, как вы догадались, - футбольная карьера. Это, учтите, в юном-то возрасте человек рассуждает, когда денежные возможности порождают всякие соблазны. Похвально!

 

Светлая, пусть и брюнетистая голова Мхитаряна - вот главное, что приобрел "Шахтер" вместе с его ловкими ногами. Причем Генрих не только умен в формате футбольном, он и с общечеловеческих позиций гармоничен. Интеллигентный, образованный, воспитанный джентльмен со знанием 5 языков. Армянский и русский - это понятно. К ним плюсуем английский, французский (жил во Франции, играл там по малолетству), португальский (стажировался в Бразилии, не по языковой, понятно, по футбольной части). Ну, каков молодец?

 

В общем, не промахнулся "Шахтер" в выборе. Одну только сложность принес с собой Мхитарян. Клубной пресс-службе стало крайне сложно проводить на сайте голосования наподобие "Игрок месяца". Заведомо первое место можно отдавать Мхитаряну. Такая уж у него поддержка болельщиков, и не только армянских, местную публику Генрих к себе расположил надежно. Словом, такую проблему лучше иметь, чем не иметь», пишет автор.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1174
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru