Среда, 18.05.2022, 18:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 10 » Константин Затулин: Важна идея участия Путина в сентябрьских маневрах ОДКБ в Армении
Константин Затулин: Важна идея участия Путина в сентябрьских маневрах ОДКБ в Армении
00:30

Analitika.at.ua. Встреча Владимира Путина и Сержа Саргсяна опровергла все толки о натянутых отношениях двух лидеров. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Константин Затулин. «Эти кривотолки вдохновлялись тем обстоятельством, что Саргсян чаще встречался с Медведевым, чем с Путиным. Но это обстоятельство протокола и не более того. И разговор между двумя лидерами велся, как если бы они расстались вчера. Не было длительной прелюдии, раскачки и взаимного узнавания», – отметил К. Затулин.

 

Встречу двух президентов, состоявшуюся 8 августа, Затулин назвал чрезвычайно насыщенной. Хотя визит и не был официальным, но за несколько часов переговоров был решен и намечен широкий круг вопросов для правительств и министерств двух стран. В частности, решается вопрос о повышении статуса механизма армяно-российского сотрудничества. «Сейчас речь идет о том, чтобы межправительственная комиссия – или структура, которая ее заменит –руководилась главами двух стран», – заметил К. Затулин. Он также отметил идею участия Путина в маневрах ОДКБ, запланированных в сентябре в Армении. «Мне это кажется важным. Мы все являемся свидетелями эскалации на Ближнем Востоке. В центре мировых новостных сводок остается Сирия, и мало кто сомневается, что  за Сирией последует попытка дестабилизировать дела в Иране. Армения занимает в этом вопросе миролюбивую позицию, чего не скажешь об Азербайджане, который поддался соблазну вступить в своего рода антииранскую группу, начав активное сотрудничество с Израилем для ослабления позиций Тегерана», – отметил К. Затулин.

 

По его мнению, близость России и Армении не должна вызывать каких-либо сомнений – точно так же, как близость Турции и Азербайджана. «Ни для кого не секрет, что у Турции с Азербайджаном особые отношения, и на всех плакатах и изображениях Гейдара Алиева и сейчас написан лозунг дружбы: «один народ – два государства». Точно так же ни у кого не должно оставаться сомнений в том, что у России особые отношения с Арменией», – заявил К. Затулин. По его ловам, это понимание не менее важно и для внутренней политики РФ. «У нас не всегда есть понимание роли армян в прошлом России. Всякого рода попытки проявить ксенофобию должны быть исключены. Своей встречей президенты показали высокий уровень отношений двух государств, и этот импульс должен быть услышан в том числе и в иерархии отдельных субъектов федерации, чтоб остановить неосторожные заявления», – добавил К. Затулин.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 556
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru