Воскресенье, 16.05.2021, 23:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 19 » Левон Мелик-Шахназарян: Переполох в Баку - подтверждение большого авторитета армян в Украине
Левон Мелик-Шахназарян: Переполох в Баку - подтверждение большого авторитета армян в Украине
00:28

Analitika.at.ua. Если судить по неполному году деятельности Шатворяна на должности главы Союза армян Украины, то мы вправе ожидать новых достижений в вопросе интеграции армянской общины Украины в политическую, экономическую, культурную жизнь Украины, - об этом в интервью Analitika.at.ua заявил руководитель аналитического центра «Восканапат» и портала "Voskanapat.info" Левон Мелик-Шахназарян.

 

«Пару лет назад, в интервью Analitika.at.ua, я уже говорил, что политические отношения между Арменией и Украиной не соответствуют огромному пласту и богатейшей истории взаимодействия украинского и армянского народов. В то время межгосударственные отношения явно не соответствовали многовековым традициям дружбы наших народов, и в ответе на Ваш вопрос, я назвал такое положение вещей ненормальным и временным. Как видим, я оказался прав, а всего то и надо было, чтобы во главе Союза армян Украины встал энергичный и компетентный человек, искренне заботящийся о сохранении и преумножении морального авторитете возглавляемой им общины.

 

Так, я считаю, что включение армянского языка в список официально признанных в качестве регионального, является результатом уже упомянутой многовековой дружбы наших народов. Но это - то самое основание, которое нуждается в правильном и грамотном оформлении, что, безусловно, сумел сделать возглавляемый Виленом Шатворяном, Союз армян Украины. И если судить по неполному году деятельности Шатворяна на этой должности, то мы вправе ожидать новых достижений в вопросе интеграции армянской общины Украины в политическую, экономическую, культурную жизнь Украины.

 

Что же касается различного рода инсинуаций, озвучиваемых в последнее время в азербайджанской прессе, то на это просто не стоит обращать внимания. В Баку с откровенной завистью и неприязнью относятся к любому успеху армянского народа, будь это в спорте, культуре, науке или политике. Подобное поведение Азербайджана, пытающегося скрыть собственную никчемность охаиванием успехов армян, является лишь подтверждением факта большого авторитета армянского народа в Украине», - заявил политолог.

Категория: Интервью | Просмотров: 1276
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru