Среда, 18.05.2022, 09:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 7 » Мечтать не вредно, или как азербайджанцы за гору сражались
Мечтать не вредно, или как азербайджанцы за гору сражались
21:44

Analitika.at.ua. Распространенная на днях пропагандистской машиной Азербайджана очередная сказка о том, что в результате разработанной при личном контроле министра обороны этой страны Сафара Абиева военной операции 27 июля азербайджанские силы заняли стратегически важную высоту на направлении горы Мров, а большинство находящихся там армянских солдат добровольно сдались в плен, не больше, чем проявление больной фантазии. Об этом говорится в заявлении Армии обороны Арцаха. Более того, добавляется в заявлении, из содержания распространенного азербайджанской стороной сообщения можно прийти к выводу, что как сам автор сообщения, так и его "тайный источник” в министерстве обороны Азербайджана не обладают ни элементарным стратегическим и тактическим мышлением, но и не в состоянии представить географическое расположение.

 

"Смешно, что автор статьи, ссылаясь на свидетельства офицера, якобы участвовавшего в этой "военной операции”, пишет, что с "захваченной” высоты хорошо видны Агдара (Мартакерт) и Кельбаджар (Карвачар) и все процессы, происходящие в глубине. Несмотря на то, что комментировать подобную несерьезную дезинформацию – дело неблагодарное, тем не менее, учитывая интерес общество, проявленный к этому сообщению, Отдел информации и пропаганды Армии обороны Арцаха сообщает следующее: на самом деле, во-первых, азербайджанская сторона заняла высоту не на переднем крае своих бывших позиций, а в тылу. Во-вторых, в результате этой "военной операции”, как сообщается, армянская сторона не только не понесла потери, а, наоборот, в период с 29-го по 31-ое июля потери понесла азербайджанская сторона 1 убитым и 2 ранеными. В-третьих, с "взятой” высоты не только невозможно увидеть Мартакерт или Карвачар, но она вообще не имеет никакого конкретного стратегического или тактического значения, кроме того, что выдумана азербайджанской пропагандой.

 

Подводя итоги, отметим, что как всегда, так и сейчас азербайджанская пропаганда, пытаясь присущими ей методами выдать желаемое за действительное, оказалась в ставшей ей уже привычной жалкой ситуации. Ситуации, для выхода из которой пропагандисткой машине соседней, но отнюдь не дружественной страны необходимо полагаться не на пустые фантазии, а на реальное развитие событий. В противном случае солдаты разработчика выдуманных операций, генерала Абиева с «занятых» высот смогут увидеть не Мартакерт или Каравачар, а резиденцию их верховного главнокомандующего - Баку”, - говорится в заявлении Армии обороны Арцаха. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 913
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru