Понедельник, 23.05.2022, 07:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 7 » Михаил Александров: Заявление губернатора Краснодарского края не касается армян
Михаил Александров: Заявление губернатора Краснодарского края не касается армян
19:00

Analitika.at.ua. Заявление губернатора Краснодарского края России Александра Ткачева о необходимости пресечения переселения жителей Кавказа в Краснодарский край РФ не относится к армянам. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политолог, эксперт Института стран СНГ Михаил Александров. По его словам, армянам не нужно переселяться в Краснодарский край, они там живут, причем давно и успешно.

 

«Речь идет о выходцах из различных сопредельных кавказских республиках, уроженцы которых приезжают в Краснодарский край, шумят, занимаются бандитизмом, пристают к девушкам, стреляют - одним словом, ведут себя неподобающим образом. Причем у себя они тише воды, ниже травы, ни к кому не лезут, общественный порядок не нарушают, иначе Кадыров сразу на место поставит», - отметил Александров.

 

По словам эксперта, Александр Ткачев не делал расистских заявлений. «Он сам неоднократно говорил, что в его администрации работают люди разной национальности, и сам он со многими дружит, в том числе с армянами», - заметил эксперт, подчеркнув, что Ткаев, в целом, является представителем населения и имеет в какой-то мере право показывать эту позицию на государственном уровне.

 

«Сейчас пытаются на этой почве раздуть межнациональный, межэтнический конфликт, который может привести к возникновению волнений. Это выгодно определенным кругам. Они стараются заселить в Краснодарский край как можно больше таких вот выходцев из Северного Кавказа, чтобы создать почву для дальнейшего разжигания конфликтов. Ткачев просто предпринимает ответные меры», - заявил эксперт Института стран СНГ Михаил Александров.

 

Как ранее сообщалось, выступление краснодарского губернатора Александра Ткачева должно быть проверено на предмет разжигания межнациональной розни. Общественная палата России намерена по этому поводу обратиться в прокуратуру.

 

Поводом стали слова Александра Ткачева о жителях Кавказа и о том, что при помощи казачьих дружин надо пресечь их переселение в Краснодарский край. Председатель комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от Дагестана Гаджимет Сафаралиев назвал заявление губернатора противоречащим закону. Ткачеву пора писать заявление об отставке, считает Сафаралиев.

 

Позднее сам губернатор в Твиттере отверг обвинения в национализме, но подтвердил, что «не намерен смотреть спокойно, как приезжие игнорируют местные обычаи и ведут себя нагло». Казаки на Кубани, как ожидается, приступят к дежурству уже с сентября.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 636
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru