Воскресенье, 22.05.2022, 18:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Август » 30 » Могущество Америки подрывает внутренний враг
Могущество Америки подрывает внутренний враг
08:36

Analitika.at.ua. Fitch пригрозило США снижением кредитного рейтинга в том случае, если крупнейшая экономика мира не сможет сократить дефицита государственного бюджета к первому полугодию 2013 года. Неприятную новость сообщил в интервью американским СМИ исполнительный директор агентства Дэвид Райли. Он призвал власти найти продуманное решение налоговых и долговых проблем, а не действовать чрезмерно радикально и наобум.

 

Напомним, в ноябре прошлого года Fitch оставило без изменений наивысший суверенный рейтинг США, но изменило прогноз со "стабильного" на "негативный". В июле текущего года агентство подтвердило рейтинг США на уровне "AAA" с негативным прогнозом. Fitch смущают риски, связанные с внутренними противоречиями, которые обостряются в преддверии президентских выборов. Политические проблемы сливаются с экономическими: в августе 2011 г. соперничество демократов и республиканцев едва не привело к техническому дефолту, спровоцировав бурю на мировых рынках. Именно с тех пор аналитики активно заговорили о приближении новой волны глобального кризиса.

 

Спустя год консенсус относительно политики в области налогов и расходов так и не найден, а неопределенность в этом вопросе остается главным поводом для тревог. По словам Райли, в ближайшее время США предстоит сделать трудный выбор из двух зол: повышение налогов и сокращение расходов, что негативным образом скажется на экономическом росте, либо введение временного моратория на обе эти непопулярные меры. Однако в таком случае возрастает вероятность повторения в США сценария европейского долгового кризиса.

 

В начале июня об угрозе понижения рейтинга сообщило также Standard & Poor's, правда, обозначило другой срок – до 2014 года. Но рейтинг США от S&P уже не на высоте. Год назад агентство отважилось на беспрецедентный шаг, впервые в истории снизив долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня "АА+", на котором он сейчас и остается. Третье ведущее агентство – Moody's – сохраняет суверенный кредитный рейтинг США на высшей отметке AAA (с негативным прогнозом) и пока ничем не угрожает.

 

Налоговые проблемы США отметил также Международный валютный фонд в своих материалах по итогам ежегодного обзора состояния американской экономики. МВФ понизил прогноз по росту ВВП США на 2013 г. до 2,25% с ожидавшихся 2,4%. В текущем году экономика вырастет на 2%, предполагают специалисты фонда. МВФ призвал американские власти как можно быстрее договориться по всем аспектам фискальной политики, которая с начала следующего года резко ужесточится при отсутствии соответствующих действий со стороны Конгресса.

 

Согласно прогнозам Бюджетного управления конгресса США, к концу года общий объем госдолга может превысить 70% ВВП – данный показатель станет наивысшим с окончания Второй Мировой войны. По оценкам экспертов, в очередной потолок госдолга США упрутся уже этой осенью (в период между президентскими выборами в ноябре и концом декабря). Но, скорее всего, он вновь будет приподнят. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru